Обычный рабочий день для многих – это часы, просиженные у монитора, помноженные на стрессовые ситуации и постоянные сквозняки. В результате, раз в полгода, почти половина всего трудоспособного населения морщится от боли в спине, страдает от артритов и мучается от артроза коленного или тазобедренного суставов…

В наш век эти болезни достигли масштабов настоящей эпидемии. Ученые считают, что это связано с всевозрастающими нагрузками на человеческий организм. Если ты проводишь большую часть жизни за рулем автомобиля, не следишь за осанкой, истязаешь себя различными диетами и пренебрегаешь физическими упражнениями, то даже одной из этих причин достаточно, чтобы подвергнутся риску заполучить целый «букет» различных заболеваний. К сожалению, избавиться от болезненных ощущений, очень сложно. Легче их предотвратить. А все что для этого нужно, — не дожидаться тревожных симптомов, и начинать соблюдать некоторые правила.

Стул, на котором, по долгу службы ты проводишь третью часть суток, должен обладать достаточно жестким сидением, иметь подвижную спинку, немного выгнутую на уровне поясницы. Это помогает разгибать поясницу и снимать напряжение с плечевого пояса. А вот мягкое кресло, наоборот оказывает на наш позвоночник отрицательное воздействие. При любой возможности встать и пройтись, не пренебрегай ею.

Вставая со стула, старайся опираться на подлокотники. Таким образом, ты «разгружаешь» спину.

Старайся не носить обувь на высоком каблуке. Это дорого обойдется твоему позвоночнику. Хотя и совсем плоская подошва тоже не принесет пользы твоей осанке. Маленький каблучок — это то, что доктор прописал.

Не забывай о правильной осанке и за рулем автомобиля. Наибольшую опасность представляет «поза банана», когда ты сидишь, наклонившись к рулю, а твои выпрямленные ноги находятся на педалях. Решить проблему сможет кресло с широким набором регулировок, которое способно подстраиваться специально под тебя. А для того чтобы снять напряжение с поясницы, лучше всего использовать воздушные подушки с подкачкой или специальные поясничные валики.

Лучший способ снять напряжение со спины — просто прилечь. Но помни, что для позвоночника одинаково вредно спать и на мягкой перине, и на слишком твердом матрасе. Полезнее всего спать в позе эмбриона на полужесткой постели.

Если подъема тяжести не избежать, равномерно распределяй груз в обеих руках.

Если ты работаешь в наклонном положении, то старайся стоять, чуть согнув ноги в коленях. Это поможет уменьшить нагрузку на позвоночник.

Помни, горбясь и выпячивая живот, ты заставляешь мускулы спины и плеч сильно напрягаться, а это вызывает боль. Прямая осанка — залог хорошего самочувствия.

Не ограничивай себя в еде, которая содержит кальций и витамин D, нужный для его усвоения.

Не забывай о регулярных физических упражнениях и массаже. Это самые верные способы не дать сухожилиям и связкам потерять эластичность. А лучше всего расслабляет мышцы спины и снимает напряжение с позвоночника — плавание на спине.

Ну что? Поплыли?


Добавить статью в:
0


7 комментариев:
  1. Icar:

    Просто выделить время на гимнастику, шейпинг, и подобное. Идеально — 3 раза в неделю занятия в спорт зале, остальное время дома. Просто ленятся люди, вот и запускают себя до невозможности.

    • Арина Бойко:

      Как правило, эти проблемы возникают у не очень молодых. поэтому весьма проблематично в спортзал пойти — стесняются и боятся…

  2. Это точно, надо обязательно думать о здоровье с таким сидячим образом жизни как у блогеров, а плаванье для всего организма очень полезно)))
    Арина, поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!!

  3. Каблуки даются уже с трудом!

  4. Хочу рыбий жир!

Оставить комментарий