Каждому из нас, причём не единожды, приходилось слышать фразу: «Это такой геморрой на голову». И сразу было понятно, что в этой фразе геморрой «выступает» символом надоедливой, с трудом устраняемой неприятности.

А что же касается такой болезни как геморрой, то болезнь это очень серьёзная, и располагается в месте весьма  далёком от головы, что не делает её менее опасной.

 Геморрой – болезнь встречающаяся достаточно часто. По некоторым статистическим данным ей подвержены около 10% всего мирового населения. Но эти сведения учитывают только тех, кто обратился к врачу. К сожалению, обращаются далеко не все. Многие стесняются признаться в том, что подвержены этому заболеванию. И именно они готовы следовать любому дурацкому совету, прочитанному в сети…

Говорят, что геморрой — болезнь тех, кто проводит свой рабочий день за письменным столом. Но это версия не нашла своего подтверждения у специалистов – проктологов. Ею могут страдать и те, кто находится весь день на ногах, и те, кто регулярно занимается такими видами спорта, как велосипедный, или верховая езда. Говорят даже, что геморрой может быть и наследственным.

В общем, после 30 лет ни один из нас не застрахован от этого весьма болезненного недуга. Поэтому консультация проктолога просто необходима тем, кто начал ощущать хотя бы минимальный дискомфорт. Помните, стеснительность не всегда уместна, и любую болезнь, в том числе и геморрой, всегда выгоднее предупредить, чем лечить…


Добавить статью в:
0


6 комментариев:
  1. К счастью, мне эта бяка незнакома!.. =)

  2. Болезнь и есть болезнь, глупо её стесняться, её надо лечить.

  3. Эта болезнь опасна свищами, которые возникают из-за трещин.

Оставить комментарий