Недовольные своим отражением в зеркале или отметкой, на которой остановилась стрелка весов, мы с головой бросаемся в «похудание» и не думаем о том, что становимся при этом врагами своего здоровья.

Есть одна народная пословица, которая гласит: «Посеешь поступок — пожмешь потом привычку». Давайте питаться правильно, пусть это войдет в привычку, а организм нас отблагодарит за это хорошим самочувствием.

Прежде всего, стоит ограничить потребление жиров. Конечно, жареная картошечка или шашлычок — это вкусно, и исключить жиры из рациона полностью не получится. Однако, стоит отказаться от жирного майонеза в пользу низкокалорийного, а свинину заменить нежирными сортами рыбы, например скумбрией или лососем.

Соленое и сладкое тоже стоит ограничить. Нет, я не призываю есть пищу без соли и пить горький кофе без сахара. Поваренную соль можно заменить йодированной, она даже полезнее. Также стоит меньше добавлять в пищу приправ, они пробуждают аппетит. Но, сразу оговорюсь, можно понемногу добавлять имбирь и кайенский перец, эти приправы стимулируют процесс пищеварения. Трудно удержаться от пирожных? Не покупайте, замените их сухофруктами, сахар же можно заменить медом.

Хочется кушать, аж мочи нету? Кушайте фрукты и овощи, неважно сырые ли, пареные ли или тушеные в неограниченном количестве. Яблоки, огурцы, горошек, тыква — все это очень полезно. Не стоит употреблять лишь высококалорийный виноград и бананы. Пейте свежевыжатые соки, варите компоты, заваривайте зеленый чай.

Если вы не болеете диабетом и легочными заболеваниями, то стоит попробовать напиток из индийского морского риса, обладающего целебными свойствами. Он очищает организм от шлаков и токсинов, стимулирует процесс пищеварения, и способствует укреплению иммунной системы. Отвар из морского риса можно добавлять при купании в ванну или обрабатывать им лицо — он с легкостью заменит тоник для кожи и нормализует водный баланс в организме.

Без клетчатки жить невозможно, продукты, содержащие ее в своем составе, обладают свойством надолго насыщать организм. Это рис, макароны, геркулес, хлеб. Жиров в этих продуктах содержится очень мало, но зато они обогащены минералами, витаминами и клетчаткой.

Даже садясь на диету, старайтесь красиво сервировать стол, чтобы кушать с удовольствием. Если вы едите гречку без соли и мяса, это не значит, что ее следует поедать из кастрюльки и на бегу. Прием пищи должен быть приятным, тогда диета из суровой необходимости превратиться в обыденное явление. Вы научитесь спокойнее реагировать на ограничение в еде, а желание пробраться ночью тайком на кухню за шматком колбасы постепенно утихнет.

Не знаете, как снизить калорийность блюд, но сохранить разнообразие меню? Тогда вам просто необходима мультиварка, которая всегда будет радовать изумительными и легкими блюдами. А вы в это время можете работать, посещать фитнес-клуб или салон красоты. Она практически самостоятельно приготовит и завтрак, и обед, и ужин, а вам достанется море комплиментов.

Читай еще


Добавить статью в:
0


5 комментариев:
  1. Да нельзя ограничивать потребление жира.

  2. ну уж нет — ненавижу гречку)))

  3. Почему никто не пишет как набрать вес и желательно без изнурительных физических упражнений.Хочется не мышцы нарастить, а хотя бы небольшую прослойку жировой ткани к зиме. У меня проблема, жир ну никак не откладывается в моем организме, если вдруг голод в стране наступит — сразу умру, запасов то нет))))))

Оставить комментарий