Нейроциркуляторная или вегетососудистая дистония имеет большущий букет разнообразнейших симптомов, поэтому врачам приходится действовать согласно совету Микеланджело – при помощи различных медицинских исследований отсекают все лишние предположения и только затем с облегчением диагностируют нейроциркуляторную дистонию.

Облегчение медиков понятно: эта неприятная болезнь, конечно, жизнь осложняет, но к летальному исходу не приводит. Есть у нейроциркуляторной дистонии еще один характерный признак: у каждого конкретного больного набор симптомов будет сугубо индивидуальным. Поэтому диагноз можно установить только в очень хорошем медицинском центре и только методом тщательного исключения, ведь за симптомами, характерными для этой болезни могут скрываться и более коварные недуги.

Хотя существует ряд характерных симптомов, позволяющих предполагать, что речь идет именно о нейроциркуляторной дистонии:

— ноющие и тянущие боли в области сердца, на фоне переутомления, эмоционального напряжения, не связанные с физическими нагрузками и которые быстро проходят после приема сердечных капель типа корвалола, валидола или корвалмента;

— «скачки» пульса и артериального давления;

— ощущение стесненного дыхания или нехватки воздуха;

— слабость и быстрая утомляемость во время любых физических нагрузок – так называемый астенический синдром;

— головные боли и постоянные колебание температуры тела от 36 до 37 градусов;

— беспричинная раздражительность, чувство тревоги и нарушение сна.

Для того чтобы выявить ранние признаки заболевания, которые маскируются под нейроциркуляторную дистонию, прибегают к различного рода медицинским исследованиям, ориентируясь на те или иные симптомы. Не удивляйтесь, когда вам предложат сделать целый ряд анализов и других медицинских проверок.

В каждом отдельном случае подход к лечению будет очень индивидуальным. Так что не пускайте болезнь на самотек, и если вы живете в Москве, то рекомендую обратиться в медицинский центр «Винцера». Здесь работают только очень опытные врачи, прислушайтесь к их рекомендациям и последовательно выполняйте все их назначения.

А если вы еще и откажетесь от своих вредных привычек, то лечение будет еще успешнее.


Добавить статью в:
0


1 комментарий:
  1. Как это все про меня!.. ;) Хотя и в этом нашла некоторые плюсы — бросила курить (лет 5-6 тому назад, сразу и навсегда, после наиболее ощутимого спазма), стараюсь больше времени на свежем воздухе проводить, больше радоваться и любить свое тельце таким, каким оно мне дано, поэтому вспоминаю о своих диагнозах только, когда погода резко меняется!.. ;)

Оставить комментарий