Как и следовало ожидать, наступила весна и началась своеобразная погоня — погоня за мечтой. Нет, это не погоня за призраком или несбыточными желаниями, это погоня за идеальной фигурой. Для большинства женщин этот вопрос самая больная тема — ну дают знать о себе вечера, так приятно проведенные с тортиком или чипсами, перед телевизором за просмотром любимого сериала, нежелание идти в спортивный зал и просто зима…

Сразу оговорюсь, что не являюсь исключением — индикатор на весах начал приближаться к той отметке, которая пугает до ужаса. Этот ужас и побудил начать погоню за мечтой, надеюсь, вполне реальной.

Итак, план работы для самых-самых ленивых (диких неприрученных домохозяек, как говорит одна из моих знакомых):

Самое главное и первое задание в списке — наконец-то оторваться от уютного кресла, надеть кроссовки и бежать, куда глаза глядят. Подальше от дивана, от компьютера, от горки соблазнительных булочек и горячего сладкого кофе.

Бежать желательно в спортивный зал. Если есть причины, по которым делать этого не хочется — можно бежать на стадион, в лесок или в любое другое место. самое главное, чтобы там можно было спокойно заниматься собой и не бояться неадекватных прохожих или животных (собаки очень любят бегать за теми, кто бежит, им не понятно, что человек просто может бежать — может, он убегает). Самое главное при этом беге — не перегнуть палку с усердием — оно потом очень долго будет отдаваться болью в мышцах и плохим настроением.

После легкой пробежки или занятий в спортивном зале можно направляться к дивану, отдыхать, но ни в коем случае к холодильнику.  Чтобы от всех этих мучений была польза, кушать можно только через два часа, не ранее. Если, конечно, не хочется наращивать мышечную массу. Чтобы вытерпеть эти два долгие часа, можно выпить чай (желательно зеленый — он способствует ускорению обмена веществ) или обычной воды. Минеральную воду пить не стоит — пузырьки углекислого газа могут негативно повлиять на сердце.

Наконец-то прошли эти два жуткие часа и можно перекусить. Здесь, думаю, я не открою никому особенных секретов — кушать стоит умеренно и желательно продукты с максимальным содержанием белка и с минимальным — углеводов (именно в углеводах прячутся эти ненавистные калории, оседающие на самых неожиданных местах).

После этих всех процедур можно начинать заниматься своими делами. само главное — это не поддаться на следующий день на мольбы ленивого организма, который так не хочет просыпаться и идти в спортивный зал или на пробежку. Лучше перетерпеть эти неприятные моменты.

Будет, конечно, сложно, но никто не говорит, что мечту догнать легко!

Читай еще


Добавить статью в:
0


12 комментариев:
  1. Самый верный способ похудеть — не есть! Проверено на практике!

  2. Валентина:

    Правильно названа статья — мы в вечной погоне за мечтой. А она не даётся.Только, казалось бы, к идеалу начинаешь приближаться — мечта выскальзывает. весы показывают больше, чем было до погони, и очень хочется чипсов…

    • Natasha:

      Ну я ее буду гнать, пока не загоняю )) А чипсы уже забыла — просто кушать хочется.

  3. Ох… Девы, читаю и думаю: «Мне бы ваши проблемы» Ну напишите уже кто-нибудь, как, наоборот, немного хотя бы поправиться… Ну, спасибо зиме, хоть чуть-чуть я к весне формы обрела. Ну так за лето опять же всё уйдёт непонятно куда… Побольше есть — не помогает, сразу говорю. Зверский темперамент сжигает все калории подчистую, даже сидя перед компьютером в обнимку с чипсами. Да и не люблю я чипсы…

    • Natasha:

      Ой, везет Вам… А у меня только при мысли о чипсах начинает округляться мордашка и все, что к ней прилагается )

  4. Худеть нужно с улыбкой на лице — тогда и результат не заставит себя ждать! Такую умную фразу мне сказал один добрый человек и был прав на 100%! Радуйтесь каждому дню, не думая о «бренном». Спорт, свежий воздух и гормон счастья сделают своё дело!

  5. Рузя:

    Согласна с Ксюшей — всё надо делать с удовольствием и только с хорошим настроением, иначе не получится! Те два часа после пробежки, в течение которых есть нельзя, можно провести с пользой, чтобы голову не посещали мысли о еде. Это ж свихнуться можно — сидеть возле телевизора и следить за стрелкой на часами, думая о бутерброде.

  6. С 8 марта поздравляю всех милых дам! Пусть ваши мечты обязательно сбываются :-)))

  7. Rain_maker:

    я вот тоже долгое время не могу набрать в весе.. а вот животик округляется и увеличивается)) это знак — пора в спортзал и работать над ним)) вперед к мечте..)

  8. Удачи Вам, главное — не слишком загоняться по фигуре.

    Вот у меня, например, классная фигура, и что,я от этого стала больше зарабатывать?)))

    И еще- слишком сильно калории не режьте, метод «не жрать» работает только в краткосрочной перспективе. Спорт, причем лучше не тупо бегать, а пойти в тренажерный зал, там всему научат, и главное, что не очередной интернетной дули вроди диет)))

Оставить комментарий