Как я уже писала, каждое мое утро начинается с чашечки отличного (или не очень — как финансы споют песни о любви) кофе. Но это не единственная вещь, которая делает каждое утро незабываемым и по своему индивидуальным!

Часть ежедневного ритуала, в который я окунаюсь каждое утро — ставлю чайник на плиту и сажусь в свое любимое кресло…

Казалось бы — что в этом такого: чайник, кресло, утро? Но они и соблюдение этого ритуала помогают каждый день начинать с улыбкой и с новыми силами для великих свершений. И, как все знают — отличное настроение придает энергии на весь день!


Когда я выбирала мебель для кухни, большинство моих знакомых и родственников придерживались довольно жесткой позиции относительно мягкой мебели на кухне. Ну все мне доказывали, что не нужна она там и точка! Хотя, уже давно смирились с розовым цветом и шикарными пышными ламбрекенами…

Может быть, отчасти они и правы — кухня в моей квартире не отличается большими объемами и высокими потолками, но ради собственного уюта не должно быть жалко каких-то пары метров пространства. Тем более, что все рабочие поверхности кухни сделаны на заказ — они меньших размеров, чем обычная кухонная мебель.

Кухонная мебель — это для меня отдельный и очень серьезный разговор. К ее выбору я подходила довольно долго — с разных сторон и точек зрения: экономии, удобства и, конечно же, красоты.

Больше всего, конечно же, меня привлекала кухня из натурального дерева. Эти благородные расцветки, фактура и качество… Ну как тут не устоять? Чтобы не зацикливаться на одной вещи, решила рассмотреть несколько других типов кухонной мебели — для сравнения. Не буду об этом рассказывать — слишком долго и нудно, но все-таки я вернулась к первоначальному варианту. Почему?

Самое главное — благородный, изысканный вид натурального дерева. Он способен оживить практически любую кухню и придать ей индивидуальности и собственного настроения. Потом уже — качество. Качество кухни из дерева значительно превышает технические характеристики других материалов, даже самых прочных.

И, самое последнее, что просто очаровывает — это разнообразие дизайнерских решений. Обычные кухни из недорогих материалов не выпускаются в таком количестве типов, как кухня из массива. Можно разорваться на кусочки (конечно же, в переносном смысле слова) между различными вариантами… Лично меня прельстила кухня, основным элементом дизайна является изысканная барная стойка. А элементы декора — такие, как деревянные балюстрады или задекорированная кухонная вытяжка, придают кухне мягкого, домашнего вида.

К кухне, которая привлекла мое внимание своей простотой и изысканностью — мягкие очертания, цвет слоновой кости, идеально подошло мое любимое кресло, в котором так приятно начинать утро! И, каждое утро, глядя на свою любимую кухню, в очередной раз понимаю, что не ошиблась — она идеально отражает мой стиль жизни и характер. И помогает мне в моих домашних заботах!

Читай еще


Добавить статью в:
0


9 комментариев:
  1. И мне нравится барная стойка на кухне, но как показывает практика -в обиходе это абсолютно бесполезная вещь!

  2. Видела барную стойку у знакомого, смотрится классно.

  3. А мне кресло не нужно. Я кофе люблю пить, сидя на крылечке. Кухня из натурального дерева — навсегда, в смысле: классика не надоедает.

  4. У меня кухня большая, целых 18 кв.м У меня и барная стойка и диванчик. Мне все твердили:»Не нужна барная стойка и диван ни к чему» Но я неугомонная, либо по моему либо никак))) Теперь гости сами балдеют, кому на диване, кому как в баре))) Всем угодила.

  5. Татев:

    Да, нужно уделить себе время — это может быть утром или вечером.

  6. Ксюша:

    Уютная кухня — это супер! Хотя я больше люблю балконы :)

  7. Если кухня большая, то можно делать всё, что душа желает — и барную стойку ставить, и мягкий уголок. Отец моей подруги при покупке новой мебели на кухню поставил обязательное условие — диван. После плотного и вкусного обеда он любит смотреть телевизор — лёжа на диване и почёсывая пузик. Учитывая, что он ест часто — каждые 40 минут — ему не хочется бегать туда-сюда из гостиной в кухню, проще встать с диванчика и сделать два шага к холодильнику. так что, каждый подстраивает под себя — и мебель в том числе.

  8. Екатерина:

    Вы молодец, что не пошли на поводу у советчиков, которые отговаривали от кресла. Расслабиться с кружкой чая-кофе и вкусненьким у большинства получается только в комнате. А бывает, что на кухне что-то варится, печется и т.д.

Оставить комментарий