На все 32 (или 28 — ну как у кого)) зубов! Эх, об этом мечтает большая часть человечества — чтобы стереотипы, навязанные рекламой зубной пасты, стали реальностью… А вы об этом мечтаете?

Я, к примеру, признаюсь честно — мечтаю и постоянно претворяю эту мечту в реальность… Бесконечные походы к самому страшном доктору в мире, мучения, связанные с лечением, отбеливанием, лечением, коррекцией. Два раза в год на стоматолога и его услуги уходит весь месячный бюджет семьи — и это не сравнение, а реальность. Реальность, навеянная опять той же рекламой и старыми голливудскими фильмами, моду на которые успешно перехватили и наши родные фильмосочинители.

Красота-красотой, но вот мы думаем о белоснежной улыбке, если болят зубы? Думаю, что нет. И, когда в очередной раз посещаем врача, не говорит ли он, что (скучным голосом) «Все проблемы с зубами родом из того отдела мозга, где живут наши тараканы…» Бывало такое? Значит, лечимся от голливудской зависимости вместе и смотрим список самых распространенных заблуждений о зубах.


Заблуждение первое:

Здоровые зубы должны быть настолько белоснежны, чтобы их сияние ослепляло всех окружающих

Это каждый раз мы видим в обожаемой рекламе — девушка, которой помолвка не в радость из-за недостаточной белизны зубов, парень, с помощью зубов ведущий спасение утопающих и попутно очаровывающий девушек… Возникает некий комплекс неполноценности. Появляется мысль — так, срочно покупаем эту зубную пасту, жевательную резинку и идем к стоматологу в очередной раз переотбеливать зубы. Ох, если бы зубы могли говорить! Они  бы кричали благим матом и сопротивлялись, потому что здоровые зубы:

— это зубы без всяких дырочек и неровностей, трещинок;

— зубы цвета слоновой кости — не желтой, а белой. Просто белой;

— зубы, которое не болят.

И, кстати — перед съемкой каждого рекламного ролика актерам отбеливают зубы какой-то гадостью, а потом еще и увеличивают глубину цвета на компьютере. А мы, глупые, верим. И бежим портить свои зубы чрезмерным отбеливанием.

Заблуждение второе:

Брекеты — это ужасно

Признак неполноценности и несовершенства. У нормальных людей зубы от природы идеально ровные. А те, у кого зубы неидеальны, должны забиться в угол и не улыбаться.

И кто только придумал такую глупость? Брекетами «сверкало» большинство белоснежных улыбок того же самого Голливуда. Именно они стали основой ровных и красивых зубов в будущем. А тех, кому посчастливилось не носить брекеты, было очень мало — ну не всем в наследство достались идеальные зубы…

С помощью брекетов можно исправить большую часть недостатка роста зубов — как ненужное «выступание», так и небольшую кривизну. И жуткие металлические брекеты давно ушли в прошлое — сейчас даже взрослые женщины не стесняются носить разноцветные системы или брекеты, украшенные камушками, прочими финтифлюшками…

Так что следовать глупым предубеждением по меньшей мере, неразумно — а как же исправлять неправильный прикус или неправильный рост зубов? Правильно, только с помощью брекетов.

И, миф третий, последний:

Зубы обязательно должны быть «лошадиными», а мелкие зубки являются недостатком

А стоматологи, придумавшие это, никогда не задумывались о том, что такие зубы просто не подойдут по внешнему виду? Да простят меня обладатели идеальных зубов, но красота заключается не в форме, а в здоровье. Зачем портить красивые, но мелкие зубы коронками, наращиванием, когда все и так хорошо.

Окунемся в историю — некрасивыми считались лишь испорченные зубы, а остальные были и «ниткой жемчуга» (мелкие, округлые ровные), и «зубками хищника» (улыбка с немного заостренными резцами)… То есть, дело в том, как зубы воспринимают, а не в том, каким они должны быть.

Поэтому давайте улыбаться как нам нравится и не следовать надуманным стереотипам!

P.S. Кстати, так и я и не поняла, откуда этот термин «голливудская улыбка» — у большей части мегастар такие же проблемы с зубами, как и у нас…

Читай еще


Добавить статью в:
0


19 комментариев:
  1. Мы все — жертвы рекламы. О нас ведь никто не думаем, когда рекламирует свою продукцию. И это порождает комплекс неполноценности: недостаточно белые зыбы, бактерии во рту — нельзя целоваться, зачесалась голова — вши (и это в 21 веке! Кошмар!), недостаточно сухие подмышки — просто позор (лучше сразу умереть) и т.д. А жить и радоваться жизни когда?

  2. Целиком и полностью согласна с каждым изложенным пунктом. Зубы, как и все сугубо индивидуально — форма, цвет. Главное, чтобы они были здоровыми… Ну и конечно, если есть возможность подправить их с помощью брекетов, не стоит пренебрегать ею.
    Я лично несколько сожалею, что в детстве не довела начатое до конца. Но тогда и таких удобных и красивых брекетов не было, а железные скобки и громоздкие пластинки конкретно осложняли жизнь ;)

    • Natasha:

      Да, в моем детстве тоже брекеты были не совсем привлекательны… Но вот я совсем избавилась от комплексов, когда увидела 35!-летнюю тетю с брекетами))

  3. Мне очень жаль наших родителей и старшее поколение, которое сейчас мучается из-за некачественного лечения в советские времена. Пришел к стоматологу с больным зубом, ушел без зуба :( Все так боялись этих бор-машин, что тянули да последнего… Сейчас все по-другому. Главное не переусердствовать в своих стремлениях к идеалу ;)

  4. а мне кажется, что лучше всего за зубами следить с детства, тогда проблем никаких не будет и врачи не нужны.

    • Natasha:

      Ну никто не спорит) Но вот почему-то все стремятся к этим голливудским ухмылкам с неестественно-длинными зубами — не поминаю…

  5. следить с детства и за зубами, и за косяками своими, что приведут рано или поздно к проблемам с зубами. Уже давно известно: острицы в организме приводят к тому, что зубы стискивают очень сильно и дети, и взрослые, в результате это не на пользу нашим зубам. напряжение, что вызвано неприятием каких-то вещей, того же хамства, например, приводит опять же к напряжению. И если оно постоянно — в конце концов и зубы начинают портиться. Ну и неправильное питание — так же влияет на здоровье зубов. Зубы — это символ структуры. И если мы не отказываемся от устаревшего, не выстраиваем новую структуру в отношениях, в своей жизни — проблемы с зубами обязательно возникают. Упрямые люди чаще сталкиваются с проблемами зубов, нежели гибкие и принимающие этот мир.

  6. У меня и так была проблема с зубами, но я еще добавила. Образовались камни в желчном, на операцию не хочется, начала искать чем бы их разрушить. Нашла, камни не разрушила зато зубы полетели.

  7. От хорошего состояния зуб во многом зависит не только внешний вид, но и здоровье. поэтому, как вы правильно отметили — не стоит тянуть, если есть проблемы.

  8. Слишком белые зубы выглядят неестественно и порой пугающе. Некоторым это даже не идет.

  9. Да, главное — чтобы здоровые. А все остальное — от лукавого :)))) Реклама делает свое — люди порой сходят с ума в попытке добиться идеала.

    Рекламу помните — когда посреди какого-то центра доктор ловит за руку девушку и начинает уверять ее, что у нее во рту размножаются бактерии? Ну как после этого верить рекламе? :))

    • Natasha:

      Вот-вот)) Насчет рекламы сущая правда — ну вот откуда он знал, что именно у нее во рту размножались микробы?) Это наша доверчивость…

    • Меня тоже страшно разражает эта реклама. Расчитана на кретинов. Стоит человек в белом халате и ловит всех за руки. Я бы послала сразк в «пеший сексуальный маршрут»
      И вообще, стерильность допустима только в операционной. А мы наполнены различными бактериями, и где гарантия, что уничтожат вредные бактерии, а полезные останутся? Так же и дисбактериоз можно получить.

    • Я тоже считаю, что главное — здоровье. Одна моя знакомая так перестаралась с отбеливанием, что эмаль и вовсе попортила. Теперь уже не о белизне зубов думает. :(

  10. Тю, вот у меня от природы нет двух резцов, (вторые верхние) я так долго переживала по этому поводу, стеснялась улыбнуться лишний раз, боялась что будут смеяться зубы ведь редкие, почти Пугачева в молодости. А потом наверное повзрослела)) Мой стоматолог сказала»Тань, ты чего переживаешь? У тебя все зубы здоровые, ну нет двух, не страшно. Ты посмотри на других, у которых выпадают, ломаются и шатаются. У них 32 было, а стало 10. А у тебя их от природы 26 и все на месте. Им хорошо не тесно». И я перестала расстраиваться, прям, подумаешь. Зато у меня мозги есть. Во! =)))))

Оставить комментарий