В последние десятилетия гипертоническая болезнь стала более «молодой», и ею считают одной из самых распространённых болезней в нашем веке. И дело тут совсем не в том, что в «старые добрые» времена такое заболевание встречалось реже, просто не всегда можно было измерить артериальное давление в домашних условиях, просто потому, что, во-первых, у них не было аппарата для измерения давления. А во-вторых, существующим прибором (если резиновую трубку с «ушами» и металлической мембраной можно было назвать прибором), многие даже не могли научиться им правильно пользоваться. Ведь это был довольно сложный процесс не только для пожилых людей, и если рядом никого нет, то измерить артериальное давление было попросту невозможно…

Сегодня тонометр автоматический, это предмет первой необходимости. Каждая семья старается обзавестись этим прибором. Ведь современные тонометры позволяют измерять не только артериальное давление, но и определяют пульс. Могут запоминать до тридцати результатов измерения. Люди с нарушением сердечного ритма, имея под рукой автоматический тонометр, могут самостоятельно контролировать свой сердечный ритм и артериальное давление, и в случае необходимости вовремя принять таблетку.

Дизайн современных автоматических тонометров кардинально отличается от тех, которые выпускались даже десять лет тому назад. Теперь существуют даже запястные тонометры. Автоматические тонометры это хороший подарок своим родителям и близким. А если выбирать последние новинки, то это и очень стильная вещица, которая не только точно измерит давление нажатием одной кнопки, но и порадует взгляд своим приятным на вид дизайном. А вид красивого и нужного прибора любой женщине будет поднимать настроение, и приводить артериальное давление в норму.

Кстати, на левой и правой руке давление может быть разным, и для точного измерения давления стоит измерять его на обеих руках.

У меня с давлением все в порядке, но запястный автоматический тонометр у меня есть. На всякий случай, тем более что это действительно стильная, а главное нужная вещица.


Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. Очень нужная вещь, кстати, да и не знаешь, когда понадобиться может…

  2. действительно вещь нужная
    моя бабушка без него никак не обходится

  3. Александр Сенченко:

    Это точно. Без тонометра — никак…

Оставить комментарий