Сон – великая вещь! Давно доказано, что он способствует здоровью и красоте. Выспавшийся человек доброжелателен и бодр, он оптимистичнее воспринимает жизненные реалии и реагирует на все происходящее гораздо адекватнее своих не выспавшихся сородичей.

Сон наделяет нас устойчивостью к различным простудах, и всяким воздушно-капельным инфекциям, плодящимся в замкнутых пространствах офисов, магазинов и общественного транспорта. Кстати «соням» сезонная депрессия грозит реже, да и радостная улыбка с завидной регулярностью посещает их лица.

И ведь все эти прекрасные свойства, качества и способности может приобрести любой, если будет регулярно выполнять «нормативы по сну». Хотя, как известно, у каждого из нас эти нормативы разные: кому достаточно четырех-пяти часов в сутки, чтобы быть готовым произвести не только мировую революцию, но и за несколько часов, фотообои в  спальне  наклеить,  благо  на  сайте

http://www.ua.all-biz.info/ выбрать есть из чего.

Другие, же не в состоянии выбраться из постели и после десятичасового пребывания в ней, и даже уборка квартиры для них непосильный труд…

Зима – время года, которое способствует сну. Начиная с осени, сумерки сгущаются уже часов в восемь. А чем дальше мы продвигаемся к зиме, тем раньше наступают вечерние часы, которые по степени освещенности логичнее было назвать ночью. Естественной реакцией нашего организма на сокращение светового дня является безотчетное желание поспать. Не стоит противиться этому желанию, наоборот – ему нужно потакать.

Если же кто-то начнет упрекать тебя в излишней приверженности Морфею, отвечай, что уважительное отношение ко сну – неотъемлемая часть культуры каждого человека.

Смело приводи в пример слова знаменитого Оле Лукойе о том, что с наступлением сумерек надо отправляться в кровать. Или сошлись на семейку Муми-троллей, которые дружно впадали в спячку с ноября по апрель. А можешь напомнить, что Дмитрий Иванович Менделеев свою знаменитую таблицу, увидел во сне.

Поэтому, приятных тебе снов!


Добавить статью в:
0


12 комментариев:
  1. Хочу такую спальню как на последней картинки!

  2. Никогда не могла спать днем, но ночной сон обожаю по причине интересных сновидений. Причем, ярко выраженная сова: ложусь поздно, и попробуй меня кто потревожить в 8.00… Даже если учесть, что минут через 30-40 я сама встаю ;)

  3. Маруся:

    В спальне с космическо-инопланетным пейзажем мне спать было бы не уютно. А третья — прелесть! Фразочку «уважительное отношение ко сну – неотъемлемая часть культуры каждого человека» вызубрю наизусть и буду говорить семейству, когда они меня будят по выходным. Злодеи.

  4. Желание выспаться- одно из главных моих желаний! Интересно, когда оно осуществится?

  5. «Сон – великая вещь!» Это бесспорно!
    Вот уже столько раз замечала, самый чудесный сон и самые захватывающие сновидения случаются только в своей кроватке, только на своем месту у стеночки и только с мужем под бочком :D

  6. alla:

    Тоже люблю поспать, но никак не получается. Постоянно кто-то будит)))))

  7. Данияр:

    Во время сна организм человека освобождается от различных токсинов, поэтому появляется устойчивость к простудным болезням. Меньше токсинов и ядов в крови — больше сил для сопротивления болезням.

  8. Atl-anta:

    Если спать 10 часов в сутки и больше, то даже кожа будет намного лучше…
    У меня так не получается, но моя тетя это практикует, и действительно, она очень хорошо выглядит …

Оставить комментарий