Стресс так часто настигает нас по жизни, что его по праву уже можно считать болезнью века. Причин возникновения много, каждый назовет хотя бы одну, так что мне не стоит вам их подробно перечислять. В данное состояние можно впасть из-за больших рабочих нагрузок, ссор, смерти близких или наоборот, рождения ребенка. Чаще всего стресс испытывают люди, которым поручено управление производством, так как сказывается огромная умственная нагрузка.

Как же бороться с «болезнью 21 века»? Принять ванну, облопаться шоколада, посмотреть комедию — скажете вы.

А что делать, если неприятное состояние накрыло волной вдали от дома: на улице, в магазине или кафе?

Есть 5 простых приемов, хоть один из них да поможет.

1. Расческа

У каждого из нас есть мама, и мы помним как в детстве она гладила нас по голове, когда нам было плохо. А почему бы самой не погладить себя по голове или просто расчесаться? Такой массаж прогонит прочь головную боль и снимет усталость.

2. Массаж рук

На руках находятся точки, при нажатии на которые можно несколько снизить напряжение. Потрясите кистями рук, потрите одна о другую, слегка потяните за каждый палец. Затем сожмите кончик каждого пальца по очереди указательным и большим пальцем другой руки. Сжимать нужно быстро и сильно. При таком массаже вашим рукам должно стать тепло.

3. С широко закрытыми глазами

Закройте глаза и представьте себе что-то хорошее: море, пляж, пальмы, тихий шорох волн. Такой релакс позволит отвлечься от текущих проблем, успокоит  и расслабит. Я частенько так делаю в очередях, когда нервные особы затевают скандалы. Главное — глаза периодически открывать, а то очередь пропустить можно.

4. Я вам песенку спою

Да-да, не обязательно петь громко, можно промурлыкать себе любимую мелодию под нос. Если голос есть — придете в восторг от собственного исполнения, ну а если нет — развеселитесь от своего дурного вокала. Если вы дома — то просто покричите. Не особо громко, но с душой.

5. Пока дышу, надеюсь

Когда слезы грозят скатиться по щекам бурным водопадом, нужно следить за дыханием. В такие моменты эмоции переполняют, дыхание становится неровным. А если его выровнять, то и состояние улучшится и стресс потихоньку отступит. Можно даже  считать про  себя: раз — вдохнули, два — выдохнули.

Эти пять простеньких способов помогут избежать визитов к невропатологам, психологам и прочим «-гам». Помните, нервные клетки не восстанавливаются, берегите себя.

Читай еще


Добавить статью в:
0


14 комментариев:
  1. А я начинаю быстро убираться, чистить плиту и мыть посуду — помогает.

    • olga:

      Мне тоже это порой помогает, но данный метод хорош лишь дома. Еще здорово включить веселенькую музыку или почистить апельсин, его запах меня успокаивает.

  2. Еще можно газетку почитать. Или книжку. В крайнем случае — зайти в магазин чего-нибудь красивого.))

    • olga:

      Да, кстати, во время чтения снимается около 65-68% стресса. А вот в магазин мне лучше в таком состоянии не заходить, я начинаю мечтать о красивых вещичках. Хочется сразу и туфли, и костюм, и вагон пирожных и прочего. Деньги тратить на ненужную одежду не стану в целях экономии, но испытаю стресс от слова «нельзя», а пирожными стресс заедать тоже не буду.

  3. А мне кажется, что в таких ситуациях можно просто помечтать о приятных вещах, и настроение поднимется, либо же смотреть на красивые вещи, цветы, деревья, дома, поделки, мало ли на что, главное — отвлечься и расслабиться!..

    • Можно еще поиграть в компьютерную игру — пасьянс разложить, или, например, в «Ферме» покормить виртуальных животных… думаю это модет отвлечь и успокоить

  4. Я тоже, как и Татьяна, начинаю копаться, и чем муторнее и нуднее работа, тем легче отвлечься. А другие способы мне не помогают.

  5. Лучше всего от стресса помогает секс, это не подвегается сомнениям! Еще можно почихать, во время чихания человек получает удовольствие в огромных количествах, правда чих вызвать сложнее, не видел, чтобы нюхательный табак сейчас продавался, легче заняться сексом))))

  6. Да в борьбе со стрессом все средства хороши. Я, например, тоже предпочитаю трудотерапию. А вообще, на неприятностях не стоит зацикливаться и заниматься самоедством. «Завтра всегда свежо, потому что в нем нет вчерашних ошибок». Помните, в «Унесенных ветром»… «Я подумаю об этом завтра…»? А с утра — новый день без вчерашних ошибок и неприятностей. Примерно так ;)

  7. Хорошие советы. Но смотря чем вызван стресс.
    Я предпочитаю читать книги, хорошо успокаивает.
    Иногда полезно посмотреть какое-нибудь развлекалово, послушать хорошую музыку.
    Или просто выспаться.

    А ещё — отдохнуть на природе.

Оставить комментарий