На дворе уже давно осень, а зимы что-то и не чувствуется. Однако, вчера с дочкой мы сделали себе прививку от гриппа. Когда только появилась подобная вакцина, я была ярой ее противницей. Виданное ли дело, вирус в кровь вводить, да и не болеть еще после этого. Можете считать меня дремучей, но так дело когда-то и обстояло. Лишь заболев сама, да так сильно, что и встать с кровати неделю не могла, я решилась на вакцину от гриппа и все-таки сделала прививку от этой мерзкой осенне-зимней болячки.

Постоянные простуды, вызванные сквозняками в квартире, ногами, промоченными на улице, да мало ли вообще причин для болезни! Из-за этих самых сквозняков я себе поставила стальную дверь, причем  обошлось мне это совсем недорого. Бытует мнение, что в столице цены на все высокие, в том числе и на двери. Развею этот миф: стальные двери в Химках предлагает компания «Двери Фаворит», на сайте у них есть удобный каталог. По нему можно подобрать дверь как элитного, так и эконом класса. Но вернемся к теме нашей беседы.

Вообще, вакцина бывает трех видов: живая, инактивированная и субъединичная.

Живая изготавливается из ослабленного вируса гриппа группы А и В. Ее можно делать взрослым и детям старше 3-х лет.

Инактивированная — из неживых вирусов гриппа. Подходит детям старше 7 лет.

Субъединичная не содержит внутренних протеинов, то есть не вызывает аллергии. Она  безвредна,  ею можно прививать детей, которым исполнилось 6 месяцев.

Суть действия препарата проста: иммунная система после встречи с вирусом в крови резко начинает вырабатывать антитела, которые уничтожают вредные вирусы гриппа.
Но прививку нужно делать лишь осенью, организм начнет вырабатывать иммунитет минимум через 2 недели после вакцинации. И ни в коем случае не стоит прививаться в разгар болезни, это лишь усилит ее. А вы делаете прививку от гриппа?

Думаю, что не стоит говорить о том, что перед введением вакцины, стоит посетить медицинский центр, и пообщаться со своими лечащими врачами, выяснить целесообразность такой прививки. А заодно, и гинеколога со стоматологом навестить (в профилактических целях).

Читай еще


Добавить статью в:
0


13 комментариев:
  1. мне делали вакцинация 1 раз в жизни….но я все равно заболела….только в более легкой форме…)

  2. Ребята, давайте разберемся, что такое вакцина? По сути это штам болячки, которую мы добровольно запускаем в свой организм, для того, если мы заболеем, то может быть, мы легче перенесем эту самую болезнь…

    • olga:

      Ну да. Именно поэтому я относилась к ней долгое время скептически. Посмотрим на результат))

    • Все верно, именно поэтому нужно выяснять, прежде чем соглашаться на вакцинацию, какой препарат используют — из живых ослабленных или мертвых культур. При использовании живой вакцины может произойти заражение, оно будет протекать слабее, чем оригинал заболевания, но все же это неприятно. Мертвая вакцина не может вызвать заболевания, но часто оказывается неэффективной. Перед тем, как прививаться вакциной из ослабленных культур, нужно обязательно пройти курс приема витаминов, нормализовать питание, чтобы повысить защитный барьер организма, тогда успех вакцинации повысится.

  3. Самый лучший иммунитет — накопительный. Его можно получить находясь рядом с больным человеком. В организм попадает небольшое количество возбудителя, которого нехватает для развития болезни, но достаточно для получения иммунитета. Наверное вы замечали, что обычно тот, кто заболевает в семье первым — болеет наиболее тяжело. Те, кто заразился позже — легче переносят болезнь.

  4. Я скептически отношусь к вакцинации от гриппа. Ведь она имееет ограниченный по времени срок действия. И не всегда можно угадать. Сделаешь прививку, а эпидемия не начнется. И пролетаешь. Предпочитаю принимать препараты для усиления иммунитета.
    А к прививкам вообще отношусь резко отрицательно. Тем более сейчас, когда внук растет.

    • olga:

      я дочери не делаю никакие прививки. Но в прошлом году она сильно болела гриппом. Решила вот привить ее , хотя я против любых прививок.

  5. Я делаю детям все прививки, но от гриппа не делаю — я считаю, что бесполезно, да и умер у нас в городе кто-то от такой прививки! :(

  6. В прошлом году в Украине был ряд случаев вакцинации просроченным препаратом, да и условия хранения зачастую не соблюдаются. Поэтому пока скептически отношусь к этой процедуре.

Оставить комментарий