Солнечный, яркий, пряный или тяжелый, древесный… Сколько ароматов в нашей жизни — тут, как говорится, не разобраться без помощи специалиста или тонкого, острого чутья. Но, к сожалению, идеального аромата, который бы подошел для каждого из нас, не бывает — по крайней мере, так утверждают специалисты.  Думаю, что рассказ о незабвенном парфюмере, искавшем идеальный аромат, является не более чем выдумкой — ну невозможно найти именно то,т что подойдет любому человеку!


Раньше этот вопрос решался проще — до начала 20 века не было конвейерного выпуска духов и каждый аромат составлялся индивидуально, для каждого клиента. Парфюмер считался одним из самых больших любимцев дам, так как он мог подобрать тот самый, необходимый аромат с первого взгляда на человека, после пары слов или взгляда. Конечно, это считалось большим искусством — составить из множества эссенций необходимую смесь, которая понравится клиенту.

Более дешевым (относительно, конечно же) вариантом было использование одного аромата или, довольно часто, пряности. Именно пряности ассоциировались у большинства мужчин с соблазном — пахнуть корицей или гвоздикой желало множество и дам, и мужчин…

Сейчас духи или туалетная вода — настоящее произведение искусства. В их состав входят не только пряные ароматы специй, но и вытяжки из драгоценных пород деревьев, эссенции, придающие определенный запах и «вкус» аромата, а также множество закрепителей и соединений, поддерживающих целостность смеси. Довольно часто соблазнительный аромат духов является последствием смешения нескольких ничем не примечательных ароматов — но вместе они дают взрывной и неповторимый эффект, способный растопить самое твердое сердце…

Также следует помнить, что неотъемлемой частью любого аромата является самый банальный спиртовой раствор — за счет его использования духи могут обладать ярким, стойким эффектом или быть слабым флером чувственности. Наиболее стойкими являются духи — они способны радовать своими свойствами до восьми часов, менее стойкой является туалетная вода она содержит минимум спирта, но при этом отличается более легким и ненавязчивым запахом.

Но самым важным является то, что большинство модных тенденций связанно именно с ароматами — чего стоит только обожаемая мной Nina Ricci! Каждая компания, производящая дорогие духи, выпускает несколько версий ароматов — более легкие, весенние или более пряные — зимние. Поэтому яркость солнца или запах моря, спрятанный в флакончик, может изменяться, но вот сама философия ароматного удовольствия — никогда!

Читай еще


Добавить статью в:
0


10 комментариев:
  1. Подарили мне очень дорогой парфюм, а мне аромат совершенно не подходит. Так и стоит без дела, даже жалко. Причем этот же человек ранее на 100% угадал с ароматом. Запоминал бы хоть что-ли, что дарил, зачем экспериментировать ;)

  2. Люблю, что бы духов было много — на туалетном столике, а вот наношу чуть-чуть… Сильно раздражают меня ароматы, особенно сладкие.

  3. А я постоянно меняю ароматы, и все равно после нескольких дней перестаю «слышать» аромат, привыкая к нему. Какое уж тут постоянство и преданность одному запаху.

  4. Мне нравится нюхать в магазине новые ароматы, но в результате возвращаюсь к одним и тем же, лишь изредка удаётся открыть для себя что-то новое.
    Парфюм никогда не считала удачным подарком, разве что заранее знаешь, какой именно дарить. Эксперименты в этом случае неуместны, имхо.

  5. Ой я можно сказать маньячка))) Люблю много пахучек вкусных вкусных))) Но если попадется аромат который особо понравиться, так не вылезу из него пока флакон не закончится.

  6. Я очень привередлива к духам и новые ароматы у меня появляются редко.

  7. Очень люблю хорошие духи! Честно сказать, не люблю духи с тяжелым или сладким запахом. Очень нравятся нежные и загадочные запахи.

Оставить комментарий