Только недавно написала пост о компьютерной мыши, как настигла такая же участь — начали болеть пальцы, а потом — запястье… Вот так и начинаешь думать, что мысль материальна — стоит подумать о каком-то недуге, как он тут же проявляется…

Итак, пальчики — это одна из самых уязвимых частей тела, особенно женщин, которые постоянно работают на компьютере. Проблема состоит в том, что этой болезни подвержены все люди без исключения — даже те, кто считает, что им это не грозит. Но, как говорится, пока нас это не касается, то мы об этом не думаем, поэтому лучше сразу выработать привычку, которая сможет предотвратить или, как минимум отложить появление этих неприятностей:

1.  Работа — это просто замечательно, хорошо, когда она есть и когда она нравится. Но даже от любимой работы стоит отдыхать как минимум раз в пятнадцать минут — просто встать и пройтись. в идеале — сделать зарядку для пальцев, которую мы все помним со школьной скамьи — «мы писали, наши пальчики устали».

2. Легкий массаж. Большинство женщин каждый вечер пользуются кремом для рук. А что может быть проще, приятнее и полезнее легкого массажа ладони и запястья перед сном?

3. И самое последнее — элементарно не перетруждаться. Эти неприятные ощущения возникают именно от усталости и желания успеть все — но успеть все,  к сожалению, невозможно.

Скажу честно — это я поняла, когда пальчики уже начали болеть. Конечно, эти три нехитрые способа помогают, но если от работы руки уже начали болеть, нужно лечится — что я сейчас и делаю. А лечимся мы:

1. Опять же, не перетруждаемся и делаем зарядку. Если без неприятных ощущений невозможно было понять, где предел оптимального времени работы на клавиатуре, то сейчас это время — все проведенное за работой, разделенное на два.

2.  Отлично помогают спортивные напульсники. Кстати, и сейчас в них сижу. Они и запястье поддерживают, и помогают избавиться от непрятных ощущений во время работы.

3. И последнее — как посоветовали мне знакомые, которые с такой проблемой сталкиваются не впервые, это обезболивающая мазь для суставов. кроме обезболивания, она еще убирает воспаление.

Но, как говорится, самое лучшее лечение — эт профилактика, поэтому давайте не болеть!

Читай еще


Добавить статью в:
0


3 комментария:
  1. Рузя:

    Ещё в школе первая учительница научила нас делать одно упражнение для тренировки пальцев. Пишу я сейчас очень редко, больше печатаю,но упражнение всё-равно мне очень помогает.
    Когда чувствуешь, что руки устали, надо оторваться от работы на пять минут и проделать упражнение.
    Сжимай руку в кулак и быстро раскрывай пятерню, растопыривая пальцы во все строны, так широко как только можешь. Повторить несколько раз, пока не надоест.

  2. Rain_maker:

    к сожалению, и я тоже начала делать зарядку и ухаживать за пальчиками, после того, как они заболели… уже приходится — потому что с больными пальцами не поработаешь..(

  3. Екатерина:

    Вообще при работе за компьютером полезно раз в час встать и покрутить головой, размять руки и спину.

Оставить комментарий