А вы открыли купальный сезон и похвастались идеальными формами на местном или экзотическом пляже? Если да — то я вам искренне завидую… Я так и не собралась поднять свою ленивую попу из кресла и пойти отдохнуть на солнышке — хоть возле маленького водоема или лужицы. Нет, все, решено — завтра собираюсь и иду на пляж!

А пока что — подготовим пляжную сумку и решим, что нам взять с собой и чем заняться во время поджаривания на солнышке. Обычно все эти маленькие мелочи мы вспоминаем, когда уже собрались идти, но зря — сборы, особенно на пляж, никогда не терпят спешки!

Пункт первый — коврик для пляжа, зонт и полотенца


Сейчас продается множество ковриков для возлежания на пляже. Но ни один из них мне не нравится — мало того, что они одноразовые (не живут более одного месяца), так еще и очень неудобны. И, довольно часто, места хватит только для того, чтобы примостить на него кусочек попы)) Поэтому, без сомнения — коврики не берем. На мой взгляд, идеально подойдет любой плавательный матрас, покрытый мягким и плотным полотенцем — и удобно, и не остается следов на коже.

Полотенец берем несколько — для того, чтобы накинуть полотенце на плечи и для того, чтобы на нем лежать. Полотенца могут быть любыми, главное, чтобы они были мягкими. И большими  — ведь так приятно, обнявшись с любимым и завернувшись в одно полотенце, сидеть на пляже!

Зонт — обязательный спутник каждой дамы, чья кожа бурно реагирует на солнце. Конечно, загорать, прячась под зонтом (как это делаю я), придется дольше, но результат — нежный и стойкий золотистый загар, который не сравнится с оттенком, полученном от постоянного контакта с солнцем.

Купальник, очки и все, что к ним прилагается

Да, купальник нам нужен, так что не забываем о нем. Модный купальник со скошенным плечом или соединенный лентой из ткани пока что оставляем дома — если это первый поход на пляж, как для меня. Конечно, в таком купальнике можно сразить наповал всю мужскую часть пляжа, но потом придется долго и нудно сверкать некрасивыми бледными пятнами в самых неожиданных местах (там, где купальник скрывал кожу) на фоне смуглой кожи. Поэтому — однозначно бикини! Можно прихватить и парео — многие еще не в состоянии от него отказаться. Но, если отступление от модных канонов смерти подобно, лучше взять короткую тунику или легкое летнее платье с запахом.

Очки — самые большие и темные. Если не хотим, чтобы после отдыха на пляже пришлось долго лечить нежную кожу вокруг глаз от ожогов.

Пляжная косметика

Средства для загара и средства, предохраняющие нежную кожу от укусов солнышка — гвоздь программы нашего дня. Но, какой бы ни была косметика, главное, чтобы она была качественной и уровень защиты от ультрафиолета идеально подходил.

Например — я пользуюсь детской «солнечной» косметикой с максимальным уровнем защиты — UF40, так как сгораю моментально. Для менее чувствительной кожи можно подобрать средства с диапазоном защиты от 25 до 35. Но, даже если косметика идеально подходит для вас, лучше на нее не надеяться и контролировать время пребывания на солнце. Оптимальным вариантом являются 20 минут — максимум пол-часа.

Чем заняться на пляже

Ко-то любит играть в волейбол, кто-то — слушать плеер. Я, по-старинке, люблю читать книжки — больше нигде не получается это сделать. Самое главное — не увлечься и поджариться на солнце. Поэтому заранее обдумываем — чем бы хотелось заняться на пляже.

И, самое главное — кто будет все это тащить?

Конечно же, любимый мужчина! Для этого нужно обязательно брать с собой его на пляж — ну мы же не будет тянуть с собой все эти мелочи жизни! Заодно и он отдохнет)

Читай еще


Добавить статью в:
0


7 комментариев:
  1. Сейчас есть обалденные складные кресла — отлично заменяют матрасы и одноразовые коврики!

  2. Приехала на море, а тут льют дожди. Но, надеюсь завтра мне уже ничто не помешает. А на пляже я люблю спать в перерывах между купаниями, только не всегда удается ;)

  3. Спать не получается на пляжах :) мне лучше дома поспать. А загорать люблю. Только вот не знаю меры…

  4. ну вот я , приехала сегодня с морей, и что? Целями днями спала на пляже, причем как говорит мой муж «Ты, Танюха, балда» и правильно говорит. Это же надо припереться на пляж в 10.00 а уйти в 17.00 как Вы думаете какой вареный рак может со мной сравниться? Правильно я круче, такая красная что сгожусь в зам. Светофора. =))

  5. Чёт не являюсь я страстным поклонником пляжей и морей, не люблю когда жарко. И загорать не люблю, я и так смуглая. Вот по горам полазить — это кайф!

  6. rustlekat:

    Шляпу надо брать обязательно! А то прикрывать голову майкой или полотенцем некрасиво. А шляпа вместе с бикини смотрится интересно.

Оставить комментарий