Компьютерные мышки бывают самые разные – с одним колесиком или с несколькими, с двумя кнопочками или с целым набором клавиш, которые помогают пользователям удобно и быстро пользоваться компьютером. Но единственное, что объединяет все эти компьютерные мышки – это то, что большинство современных пользователей ПК просто не могут без них обойтись.

 

Я и сама отношусь к тому большинству пользователей, которые не могут обойтись без компьютерной мыши, хотя отлично умею управлять компьютером с помощью клавиатуры. Но вот недавно столкнулась с такой проблемой – начали болеть пальцы руки, в которой обычно держу мышь.

 

Сразу пришлось задуматься – от чего это может быть, казалось бы – ничего такого не делаю, а пальчики болят… Пришлось обратиться к врачу и истории.

 

Как оказалось, сразу же после массового распространения компьютерных мышей ученые задумались – а чем это может грозить пользователю, который часто сидит за компьютером и пользуется мышкой. Было проведено довольно много исследований и все-таки было выяснено, что компьютерная мышь не принесет вред здоровью, если правильно ей пользоваться.

 

От неправильного использования (если человек неправильно держит руку, когда пользуется мышью) могут неметь и терять чувствительность пальцы, болеть запястье и, конечно же, ухудшать кровоток в пальцах и всей руке.

 

Ну а для того, кто хочет пользоваться мышкой и дальше, сохранив при этом здоровье своих пальчиков и в тоже время отличное настроение, врачи дают один совет – правильно оборудоваться свое рабочее место, чтобы не висела рука, которая руководит мышью, и, конечно же, чаще отдыхать от компьютера! В случае же возникновения болей следует сразу же обратиться к врачу — эту болезнь необходимо лечить правильно и квалифицированно. Существует много способов лечения  — но все-таки лучше проконсультироваться с врачом и уж потом прибегать к различным способам лечения.

 

После прочтения всех этих ужасов пришлось сделать небольшую перестановку на своем рабочем месте. Результат виден сразу – пальчики не болят и можно быстро-быстро набирать какой-либо текст или просто общаться с друзьями в социальных сетях.

А будет компьютерная мышь помощником или врагом здоровья, зависит только от Вас!

Читай еще


Добавить статью в:
0


12 комментариев:
  1. Это называется тоннельный синдром. Я тоже уже столкнулась с такой проблемой — начало болеть запястье. Я купила специальный коврик — с такой подушечкой под руку, работать, действительно стало легче. Кстати, об управлении компьютером без мыши.. Надо поискать информацию обязательно. Дело в том, что у меня дома грызун живой постоянно перегрызает провод грызуну компьютерному, и я периодически лишаюсь возможности работать… А у Вас нет такой информации под рукой? Была бы признательна за подсказку :)

    • Natasha:

      Ну знаете, можно использовать и тачпад на обычном ноутбуке — но многие его не любят (я в их числе). А беспроводные мыши для компьютера сейчас стали выпускать, так что есть возможность решения проблемы деятельной крыски, которая перегрызает провод ) Чуть попозже напишу отдельно.

  2. Rain_maker:

    я считаю, что необходимо просто чаще отдыхать от компьютера.. не весь же день сидеть. периодически разминать уставшие пальчики, да и глаза наверняка устают от постоянной работы..

  3. Не, тачпад — не то, да и работаю я в основном на большом компьютере. А беспроводная мышка — уже пройденный этап, была — до сих пор найти не могу, куда её дети занесли :)))

    • Natasha:

      Посмотрю еще инофрмацию, но остается только клавиатура или компьютерная мышь, которая надевается на пальчик. Но, по-моему, она тоже с проводом…

  4. Форма и размер мыши тоже имеют значение. Некоторые стремятся купить очень маленькую мышь, а это не совсем удобно и полезно.

  5. Грызуны — дело нужное, хотя, ИМХО, «клавиатурный вопрос» не менее важен. Так и не смог привыкнуть к «суперэргономичной» клавиатуре и перешел опять на свою «старушку» без всяких модных наворотов — кнопки не те, нажимаются не так, даже привычного перестука и то не слышно :)
    PS: А тачпад придумал какой-то очень нехороший человек.:)

  6. Drago:

    Наташа, Вам нужна вот такая вот штука:
    «Все время удивляющие своими разработками японцы обратили свое внимание к непременному атрибуту любого современного компьютера — манипулятору мышь, конструкция которой менялась уже огромное количество времени. Так вот, они придумали замену мыши, в виде беспроводного шарообразного устройства.
    Новый манипулятор под названием Puyocon появился благодаря наблюдениям за действиями маленьких детей, которые во время игры постоянно сжимают свою игрушку в различных местах. Устройство оборудовано четырнадцатью датчиками давления, расположенными на поверхности шара и встроенным акселерометром, который позволяет отслеживать перемещения по трем координатам.»
    Должно быть очень удобная вещь, если привыкнуть:)

  7. Екатерина:

    Нужно, чтобы вся рука от кисти до локтя располагалась на столе. Поскольку, если часть предплечья не опирается на стол, то нагрузка переходит на кисть. Отсюда все проблемы. Как если ходить всё время на носочках или высоких каблуках, обязательно заболят пальцы стопы.

  8. DrannaleFrova:

    Создание сайта для привлечения туда потенциальных клиентов – это еще не все. Необходим постоянный эффект от сайта. А значит, в него нужно всегда, ежемесячно ИНВЕСТИРОВАТЬ. Никому не интересен статичный сайт, где не происходит никаких изменений. Интересно что-то новое, что привлечет и заинтересует, поможет продвинуть продукцию все больше.

  9. exhancave:

    большое спасибо! Взяла себе тоже-пригодится.

  10. всему проблема нынешнее управление компьютером, тоесть мышкой. долгое времяпровождение держа руку на мышке и причиняет туннельному синдрому. ну думаю это не глобальная проблема, и тем более не на долго, так как с каждый днем все больше появляется новых технологий, типо leap motion или же довольно популярных нынче сенсорных дисплеев. к тому же можно использовать нестандартную вертикальную мышь. прочитала статью о вертикальной мыши Evoluent VerticalMouse 4 что используется не предплечье руки, а локоть, благодаря чему не должно быть проблем.

Оставить комментарий