Красивые платья, экстравагантные прически и сногсшибательные украшения… Эти мелочи жизни способны свести с ума большинство современных женщин, не оставляя надежды оставить деньги на покупку полезных вещей или продуктов. Увидев в витрине новую сверкающую вещицу, у большинства из нас просто слезятся глаза от желания купить ее себе, а кошелек автоматически выпархивает из сумочки и сдает последние позиции — только что полученную заплату или кредитку, которая была оставлена «на черный день»…

Но уже после покупки этой желанной вещицы начинаешь понимать, что и одеть ее некуда, и размерчик не подходит и вообще висеть этой вещи в шкафу (лежать в шкатулке, стоять на полке) до тех жутких времен, когда все-таки она понадобиться.

Именно в такие моменты вспоминаешь, что собственный стиль — это не просто покупка самой модной и дорогой вещи, а тот неповторимый образ, который создается годами и который так просто испортить одной неподходящей вещью или неуместным макияжем. Из чего же мы создаем собственный стиль?

Стиль формируется из достаточно простых вещей — образа жизни и наших привычек, основ полученного образования и воспитания. Конечно, к этому всему еще и прибавляются собственные эстетические предпочтения и желания выглядеть красивой, недоступной или просто оригинальной.

Некоторые стилисты классифицируют понятие стиля как состояние души — в зависимости от настроения меняется стиль и предпочтения в одежде, изменяются вкусы и цветовая гамма… Конечно, иконы стиля — Коко Шанель или принцесса Диана, в большей части являлись приверженцами последовательности и постоянности в стиле, что, по моему мнению, является правильным.

Но в тоже время современные модные тенденции учат нас как можно чаще менять свой облик, смешивать стили и не обращать внимания на стандарты стиля. Поэтому, мы довольно часто путаем актуальность с модой и стиль с оригинальностью…

К примеру — с самых древних времен женщины начали красить волосы. Это было модой и для окраски они использовали обычные краски природного происхождения — но эффект от них не всегда был положительным, а скорее, наоборот. Но это была мода — и поделать с ней нельзя было ничего — впрочем, как и с результатами этих модных тенденций. Сейчас же волосы, состояние которых доведено до идеала с помощью такой удобной вещи, как итальянская косметика для волос являются частью стиля, изысканного и неповторимого. И это очень частое явление, так как такая косметика является признаком стиля и изысканного вкуса.

Да, модные тенденции это очень хорошо и, безусловно, следовать им необходимо. Но, в это же время, индивидуальный стиль и предпочтения в одежде отражают именно нашу сущность и отношение к жизни, окружающим и самим себе, поэтому не стоит слепо следовать модным тенденциям и скупать все модные новинки.

Поэтому, все-таки правы большинство специалистов — стиль это не актуальность или дань моде, индивидуальный стиль в одежде — это просто состояние души, в котором, как в зеркале, отражаются наши самые лучшие качества и желания.

Читай еще


Добавить статью в:
0


5 комментариев:
  1. Многие утверждают, что или у человека присутствует чувство стиля, или нет. Мой муж говорит, что есть люди, которые утром одеваются, а есть и те, кто прикрывает одеждой наготу. Я лично считаю, что научится одеваться со стилем — невозможно, можно лишь подтереть хорошо помарочки, но рано или поздно все равно ошибки будут вылазить наружу.

    • Natasha:

      Вот в этом и проблема — многие пытаются научится одеваться, а не чувствовать, что для них идеально подходит. Вот и получается, что потом все видно, если мы учимся одеваться у других, но не чувствуем себя…

  2. Rain_maker:

    не зря же мы одеваемся утром по настроению… даже если вечером заранее придумаешь что одеть) стиль действительно состояние души)

  3. «Желание творить — это состояние души, образ жизни, принципиально иной способ жить, чем просто потребление. Удовлетворение от того, что сделал что-то своими руками и возможность поделиться этим — счастье. Создание одежды — это часть меня. Источниками идей является всё — от журналов и интернета до прогулок по улицам». Барбара шьёт всё, от платьев, блузок, юбок до нижнего белья и верхней одежды. Её стиль — спокойный, но оригинальный, близкий к классике, но современный, порой — с уклоном в романтику, но при этом сдержанный. В основном она шьёт для себя, порой — для своих взрослых дочерей.

  4. Александра Вайль: — Мне бы хотелось начать свой ответ в стиле предисловия к книге Нины Гарсия «The Little Black Book of Style» — рассказать о мамином бесконечном, запирающемся на ключ, гардеробе, личной семейной портнихе, живущей в комнате по соседству с родительской спальней, и папе, считающем, что длительные путешествия по миру — важнее изучения интегралов. Но у меня было гораздо более простое детство, пост-советское и с отголосками эпохи дефицита, и мнением, что быть можно либо умной, либо красивой, а и то, и другое есть генетическая мутация, редкая как единороги. Вот почему мой личный путь к формированию стиля начался в тот момент, когда я наконец попала в среду, свободную от подобных предубеждений. Для этого мне понадобилось уехать не только из родительского дома, но и из города и страны, где я родилась и выросла. Переезд стал для меня уникальной возможностью начать воспринимать себя «с чистого листа», без идей о том, какой должна (и должна ли) быть «настоящая» женщина, что заключает в себе понятие «красота» и как именно можно передать эти и другие мысли о себе окружающим, не говоря при этом ни слова. Я буду кривить душой, если скажу, что в странах, где мне довелось прожить за последние 12 лет не существует своих предубеждений и стереотипов о красоте, женственности, привлекательности и успехе. Они разные, они другие, но они есть. Однако, сам факт того, что тема личного стиля остается актуальной вне времени и национальных границ говорит сама за себя – внешность является неотъемлемой частью любой личности и отрицать это будет даже не бессмысленно, а просто глупо.

Оставить комментарий