С чего начинается должное отношение к себе? С полноценного приема пищи. Именно с него. Право на который, у тебя никто не отнимет. Кроме одного человека в мире. Хочешь увидеть его – подойди к зеркалу.

Когда-то под звуки передачи «Для тех, кому не спится» я поглощала все, что могла найти в холодильнике и в буфете. Как-то так получалось что, даже переступив черту сытости, я не могла отказать себе в очередном перекусе. Хотя вкус еды переставала ощущать уже после второго-третьего подхода. Знала, что это, реакция организма на предстоящие лишения: потому что с наступлением рассвета сознание возьмет свое и все съедобные радости будут недоступны, вот и хотелось запастись ими с лихвой.

Ведь днем сервируя стол для домашних, клала на один прибор меньше – не хватало моего. Наслаждение пищей я считала привилегией стройных, а я к ним не относилась – почти 25 килограммов лишнего веса. Но даже это не являлось главной моей проблемой: я настолько вжилась в роль неудачницы, что единственной радостью в моей жизни осталась еда, лот которой я публично отказывалась и быстро все съедала, только оставаясь наедине с собой.

Иногда мне кажется, что разорвать этот порочный круг я могла бы раньше, приучив себя хотя бы один раз в день съедать горячее блюдо. Следовало всего-навсего сесть и покушать со всеми, не опасаясь того, что меня осудят застав за таким «неблаговидным» занятием. Я ведь если бы я поступила так, то мои попытки снизить вес увенчались успехом значительно раньше…

Это только теперь я понимаю, что один единственный разгрузочный день в неделю способен делать чудеса, а во все остальные дни у меня горячий обед строго по расписанию.

Если в моем поведении проглядывают твои черты — учись на моих ошибках и прежде чем хвататься за очередную диету, как за последний шанс, начни с простого правила: один раз в день садись за стол – поесть, а не перекусить. Горячее блюдо, над которым ты поколдовала полчаса, надолго придаст тебе жизненных сил.

Если в ежедневной суете ты не находишь возможности на полноценное питание – суп, омлет или хотя бы разогретый бутерброд, — пришло время расставить приоритеты. Невниманию к себе существует предел. Оно заканчивается там, где берут начало твои основные потребности. Конечно, подгоняемая сотней важных дел, ты испытываешь желание отказаться от горячего обеда как от излишней роскоши. Но горячее блюдо в красивой тарелке – это твое послание подсознанию, что постоянным перекусам не место в твоей жизни. И всякий раз, садясь за стол, ты показываешь себе и всему миру, что в списке самых важных для тебя людей, ты значишься на первом месте.


Добавить статью в:
0


11 комментариев:
  1. Nitush:

    Нашла параллели со своим поведением. И понимаю, что нужно корректировать и образ жизни и образ мышления )))
    Единственное, в чем могу не согласится с автором — вот эта фраза:»Если в ежедневной суете ты не находишь возможности на полноценное питание – суп, омлет или хотя бы разогретый бутерброд, » — не надо бутербродов, лучше супчик, салатик, на худой конец, фрукты

  2. А у меня сильный недобор в весе.

  3. Inna:

    Действительно, правильное питание залог нашего здоровья и здесь не любить себя — значит вредить себе.

    • Арина Бойко:

      жаль, что мы задумываемся об этом тогда, когда уже начинаются проблемы…

  4. Обед должен быть обязательно раз в сутки, можно и вовсе без диет обойтись. Просто уменьшив порции.

  5. А мне кажется большую роль играет конституция человека: я, например, скольк бы ни ела — все равно худышка, а кто-то без конца на диетах сидит — и все равно полнеет как на дрожжах!

  6. Полностью согласна, что полноценное питание, без переедания плюс двигательная активность творят чудеса.
    Когда-то во время учебы в Университете изнуряла себя всевозможными диетами, но лишние 12 кг не уходили, а после окончания диеты хотелось есть с еще большей силой.
    Пересмотрев свое питание и начав больше двигаться(ходьба пешком, игры с ребенком), все растаяло как дым.

Оставить комментарий