Казалось бы — летом нужно отдыхать и радоваться жизни, а не болеть! Но, к сожалению, это не так — проверено на себе. По этой же грустной причине я так редко пишу в последнее время — сами знаете, что когда болеешь, работать не хочется… А тем более, если болеешь летом.

Начиналось все довольно невинно — жара, душная комната, кондиционер, холодная вода… Самые главные атрибуты жаркого-жаркого лета — такого, как сейчас. Но именно эти маленькие радости жизни и привели к тому, о чем мы обычно вспоминаем только зимой — к банальной простуде с осложнениями.


Вот и сижу с перемотанным горлом, с головой, которая раскалывается от боли, кошусь на проклятый (ранее обожаемый) кондиционер и манящий холодильник, в котором лежат кубики льда… И страдаю.

Поэтому хочу представить топ летних болезней — ну хотя бы для того, чтобы вы не повторяли моей печальной судьбы)

На первом месте по-прежнему остается простуда.

А куда же от нее, родной деваться? И, что самое обидное, что преследует она нас и летом. Причины — резкая смена температуры (из прохладного кондиционированного помещения выбегаем на улицу), холодная вода — ну что же может быть приятнее водички их холодильника. А если еще со льдом… И, конечно же, обожаемые сквознячки — те, которые подло к нам подкрадываются из открытых окон и дверей. А мы им и рады — лишь бы избавиться от жары.

Последствия — как минимум, легкий насморк. Как максимум — затяжная простуда с осложнениями или — самое жуткое, что может случиться воспаление легких, бронхит.

На втором месте располагаются последствия встречи с насекомыми.

Бегаем мы по весенней травке в парке, сидим с любимым в тени деревьев или отправляемся на отдых в лесок или на речку — везде Они. Комары, клещи, осы и прочая живность, которая так охоча до нашей крови и всегда рада мучениям, доставляемым нам — искусанным и запуганным.

Последствия — в лучшем случае просто неприятные ощущения от укусов, а в худшем — лечение. Так что лучше с ними не встречаться!

Третье, почетное место по праву принадлежит летнему солнышку.

Именно оно, противное, портит летнюю пору большей части населения — и хорошо, если просто обожжет! А если солнечный удар… И солнышко не радует, а только является поводом для еще одного летнего подарка — букета хворей.

Вот так вот: если холод — то болеем, жара — тоже болеем… Поэтому, самое главное — не зависеть от капризной погоды, а тщательно следить за своим здоровьем! И не сидеть с мокрой головой под кондиционером, как Ваша покорная слуга…

Читай еще


Добавить статью в:
0


11 комментариев:
  1. Ну, Наталья, Вы уж не болейте!
    Я пока сильной жары и духоты не ощутила, поэтому главную причину своих простуд — квас из холодильника — удалось избежать. Но ведь и лето еще только началось, будем беречься.

    • Natasha:

      Спасибо)) У нас уже так жарко, что мне прямо странно — как это я только один раз простудилась?)

  2. Вот заболело горло…А на дворе лето…как так?…как вообще можно болеть летом — это же ужас.

  3. Еще надо бояться кондиционера в машине! Я очень часто так простуживаюсь!

  4. Кондиционер это враг моего здоровья. Один раз сильно от него простудилась, после избегаю и болеть перестала. А жара просто кошмарная, первый денёк небо тучками затянуло, то хоть дышать стало легче :)

  5. Поправляйтесь скорее! Расскажу свою историю про кондиционер :)
    Однажды в жарком городе я остановилась в доме одного из менеджеров нашей компании. В первую ночь я вырубилась от усталости, потом проснулась от холода — кондиционер стоял на 15 градусах. Следующим вечером вежливо попросила сделать температуру повыше, но то ли меня не расслышали, то ли подумали, что я шучу. Опять мерзла. Третьей ночью втихаря перевела конд на 18 градусов (надо сказать, что это был большой кондиционер, он охлаждал половину дома). Утром встала пораньше и перевела обратно на 15 гр. Целый день хозяин дома жаловался, что было так жарко, что ему пришлось еще и вентиляторы в спальне включить! Но я лишь тихо усмехнулась про себя и устроила ему еще пару таких же ночей — свое здоровье дороже ;)

  6. У нас в Питере сейчас так холодно, что только и болеют все. Вроде лета хочется, все стремятся надеть минимум одежды, а погода коварно обманывает.

  7. Встреча с насекомыми — вот моя беда. У меня аллергия на укусы этих мелких пакостников, я опухаю, вздуваюсь и мне так мало места на такой большой планете.

  8. Ох лето! Я тоже сижу с больным горлом, кашлем и искусанной комарами попой. Даже не знаю что лучше лето или зима. =)

  9. Rain_maker:

    и я, и я уже успела переболеть) надеюсь, что оставшееся лето пройдет без болезней, чего и вам желаю!)

  10. Екатерина:

    У меня несколько раз был солнечный удар — отвратительные ощущения! Если солнце слишком яркое, то панамка не спасает ((

Оставить комментарий