Я не принадлежу к людям, разбирающимся ни в медицинских препаратах, ни в лекарственных травах, и самостоятельно не рискую лечить себя и своих домочадцев, поэтому, даже получив очередной рецепт из рук врачей, не спешу приобрести выписанный ими препарат. Вначале я стараюсь найти в сети Интернет его описание, и возможные противопоказания, так как не единожды уже пострадала от того, что самостоятельно не проверила их совместимость друг с другом.

К тому же, уверенность многих из нас, о том, что самостоятельное использование различных травяных отваров повредить не может, абсолютно не соответствует действительности. Может! Причём нередко приводит даже к смерти.

Поэтому я стараюсь отыскать в сети различные сайты, которые могут мне в этом помочь. Именно таким сайтом и оказался  сайт сельского травника расположенный по адресу http://mag-trav.in на котором я нашла нужную мне информацию о лекарственных травах и о том, при каких заболеваниях их использовать, причём использовать правильно.

Ведь несмотря на вроде бы глубокое изучение научными деятелями от медицины такой отрасли, как фитотерапия, львиная доля всех травяных сборов и народных средств помощи больным, нам практически неизвестна. Даже те травы, которые давно применяются для лечения в традиционной медицине, далеко не полностью изучены, поэтому многие лечебные свойства этих растений до сих пор не использованы. К примеру, такое известное растение как горькая полынь в официальной медицине применяют только, как средство возбуждающее аппетит, на самом деле можно эффективно использовать ещё, по меньшей мере, при 35 различных заболеваниях.

В некоторых растениях наиболее целебным является свежевыжатый из них сок, который никак невозможно сохранить, не используя консерванты. А консерванты, как все сейчас понимают, здоровья нам не прибавляют.

К тому же, как бы ни велика была ценность официальных препаратов из растений, они бывают очень сильны по своему воздействию на организм больного человека, а вот обычные отвары или свежие соки переносятся значительно легче и приносят пользы намного больше. Но только в том случае, если мы не будем лечиться самостоятельно и бесконтрольно, ведь фитотерапия это очень серьёзная наука, и изучать её нужно даже не годами, а десятилетиями…

 


Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. Мне вот тоже кажется, что доверять можно только потомственным травникам, хранящим старинные, действительно «работающие» рецепты!.. ;)

  2. Эта палка о двух концах. С одной стороны, конечно же травяные настои намного полезнее, чем нынешние таблетки. С другой — травы не могут вылечить все, а нынешние тем более. Сейчас многие травы собираются в заповедниках, потому что те что растут у нас в лесах, рощах — нельзя применять для лечения человека.

    • Арина Бойко:

      Вот поэтому и рекомендуется приобретать травянные сборы в аптеках или ;) у проверенных специалистов.

Оставить комментарий