До лета осталось совсем чуть-чуть… А моя гонка за мечтой продолжается и продолжается и, кстати, довольно удачно! На этом этапе красота уже не требует таких жертв (бессонные ночи, проведенные в мечтах о булочках, утренние пробежки), как сначала и поэтому пришло время побаловать себя и свой организм за все «труды праведные».

Самый лучший способ побаловать свой организм — это позаботиться о своей коже. Ей, бедной, после долгой зимы и постоянного контакта с одеждой необходима не только много внимания и заботы, но и уход. Поэтому уход за кожей базируется на трех китах — очищение, увлажнение и восстановление.

Первым этапом восстановления кожи будет пилинг. После долгой зимы лучше подобрать скраб с мелкими частичками, которые не повредят иссушенную холодом кожу и помогут ей как можно больше принять питательных веществ. Отлично подойдет скраб с содержанием тонизирующих веществ и витаминов — так пилинг постепенно переходит во второй шаг ухода за кожей — увлажнение.

Идеальными для этого станут легкие кремы, которые отлично совмещаются с нежными пилинг-процедурами. Выбор крема должен базироваться не только на его популярности, но и его составе. Для кожи, которая устала от долгой зимы и нуждается в нежном уходе, стоит подбирать крем с повышенным содержанием воды, желательно термальной. Также в состав крема желательно должны входить гиалуроновая кислота и витамины.

Ну и последним этапом ухода будет, конечно же, питание. Но питание кожи зависит не только от косметических средств, которые мы применяем — нужно поменять собственный рацион и разнообразить его не только вкусными, но и полезными продуктами — фруктами и злаками.

Идеальным дополнением к весеннему набору косметических средств для каждой женщины будет косметика GUAM. Она идеально подходит и для повседневного использования, и для ухода и восстановления.

Но, конечно же, главным направлением косметики являются антицеллюлитные программы и программы для похудения — например, для косметика для лечения целлюлита. Конечно, в лечение целлюлита я пока что не нуждаюсь, но думаю, что коже не может повредить белая глина (она входит в состав каждой пятой косметики по уходу за кожей, в том числе в косметические средства данной марки) или морские водоросли.

Для себя я выделила несколько косметических средств, которые будут неотделимой частью моей косметички не только в весеннее время года, но и в течение всего года.

Первый набор косметических средств — это корректирующая косметика, которая устраняет темные круги под глазами. Отеки и темные круги вокруг глаз после лишней чашки чая на ночь или удачной вечеринки — это не только моя постоянная проблема, но и, думаю, проблема большинства женщин. Конечно, перед ее покупкой стоит проконсультироваться с врачом — ведь темные круги или ломкость ногтей могут быть причинами нарушения обмена веществ или недостатка полезных элементов.

Второй линией, которая поможет перенести тяжелое весеннее время, является косметика, которая помогает избавиться от ломкости и слоения ногтей — красивые и здоровые ногти составляют образ идеальной леди. Какая женщина сможет отказать себе в идеальном маникюре — а портить свои ногти наращенными гелевыми или акриловыми ногтями совсем не хочется.

Ну и третья линия, которая, бесспорно, вызвала мою любовь- это SPA программа для релаксации. С ее помощью можно устроить дома маленький SPA-салон и отдохнуть не только телом, но и душой.

Читай еще


Добавить статью в:
0


5 комментариев:
  1. Заинтересовала СПА программа для релаксации. Действительно, в салоне несколько дороговато, а вот дома с удовольствием бы наслаждалась всеми прелестями…

  2. Ммм, SPA дома- это прелесть)) Можно сказать все 33 удовольствия под рукой, еще бы массажиста собственного….)))

  3. Ксюша:

    Я дома медовый массаж делала :)
    Отличная процедура!Действенная :)
    А главное, мужу тоже понравилось :)))
    Так что продолжение следует!

  4. Екатерина:

    Есть хороший вариант пилинга — эксфолиант. Это тот же пилинг-крем, только частички мельчайшие. Ещё мне понравился гоммаж. Там частицы из полимеров и имеют круглую форму. Поэтому они не наносят даже микроцарапин на кожу.

Оставить комментарий