Волшебные женские пальчики, которые были воспеты одним из поэтов — сколько музыки в этих словах… Нежности и в тоже время удивления, восхищения переменчивой и обольстительной женской натурой. Именно вид нежной женской руки, затянутой в изящную перчатку, побуждал большинство мужчин делать необдуманные и смелые поступки, лишь бы добиться благосклонности обладательницы этой обольстительной ручки…

Да, времена романтических рыцарей и воздыханий в беседке давно прошли, но женским рукам, особенно маникюру женщины, мужчинами уделяется самое большое внимание. Мы подаем руку мужчине, когда выходим из транспорта, снимаем перчатку, когда нужно что-то взять и тем самым привлекаем внимание к своим рукам и к тому, как мы заботимся о своих ноготках.

Об этом я задумалась, когда рассматривала свои ногти, имевшие когда-то вид длинных ухоженных ногтей с изящным «френчем» и бывшие предметом зависти большей части коллег всего несколько месяцев назад. После перехода на домашний режим внимание ногтям как-то особо не доставалось и результат налицо — ноготки пришлось коротко обстричь и забыть о соблазнительных и умопомрачительных рисунках и формах.

Итак, нам предстоит поход в маникюрный салон! Конечно, домашний уход за ногтями тоже никто не отменял, но только салонные процедуры помогут быстро придать ногтям приличный вид за достаточно короткий срок.

Что нам предлагает маникюрный салон?


Очень много возможностей — самое главное, не растеряться среди них и выбрать именно те, которые действительно необходимы. По-моему, самыми необходимыми являются такие:

1. Обычный гигиенический маникюр. Он включает в себя обрезание кутикулы, шлифование ногтевой пластины и придание ногтям стандартной «классической» миндалевидной формы. Также в процедуру гигиенического маникюра входят массаж рук и смягчение их кожи, так как отличный маникюр и грубые, неухоженные руки — это самое жуткое сочетание, когда-либо мне встречавшееся.

2. Комплекс для питания и восстановления. После того, как с ноготков убрано «все лишнее», можно заняться и самим уходом за ногтями. Эта процедура не является обязательной для тех девушек, у которых здоровые и крепкие ногти, но если есть хоть маленькая проблема, маленький изъян — лучше этим заняться и не ждать ухудшения. Специально для этого существует масса косметических смесей, которые способствуют укреплению ногтей, насыщению их различными питательными веществами для приведения в идеальный, цветущий вид. Конечно, в сам ноготь данные средства не втирают — нет смысла, так как ногтевая пластина не пропускает питательные вещества. Эти средства для ухода и восстановления применяют в области кутикулы, из которой и растет ноготь. После этого даже самые ломкие, капризные ноготки становятся крепкими и сияющими!

3. Ну и последний вид процедур, которые мы можем предложить нашим ноготкам — это украшение. окраска или наращивание, или все сразу. Если честно, то к наращиванию ногтей отношусь с предубеждением и никогда не пробовала, но косметологи считают, что в некоторых случаях наращивание даже полезно. Ну а относительно окрашивания ногтей для меня самый идеальный вариант — неизменный классический «френч» (ну такая я консервативная).

В итоге, после похода в маникюрный салон приобретен не просто более-менее женственный внешний вид, но и отличное настроение, которое остается на всю неделю!


Добавить статью в:
0


3 комментария:
  1. Rain_maker:

    с нарощенными неудобно … Но это мое мнение.. для меня как-то удобство важнее) первое время ведь даже неудобно посуду мыть.
    лучше уж дома чуть-чуть ухаживать.. пусть аккуратные просто будут)

  2. Екатерина:

    Ещё такой момент — сейчас нередки заражения гепатитом В и С при травматичном маникюре в салоне. Ещё один минус процедуры — вы не можете знать, насколько чисты инструменты. А грибковые заболевания ногтей никто не отменял.

  3. А я всегда хотела себе нарощенные ногти. Только ведь они портят свои настоящие.

Оставить комментарий