Неумолимо приближается лето и вместе с ними увеличивается и наше желание встретить его в отличной форме. Для этого мы, женщины готовы на многое – проводить массу времени в спортзале, бегать по утрам трусцой и бесконечно сидеть на диетах…

Выбор методов приведения себя в отличную форму сегодня настолько большой, что обязательно найдется что-нибудь по душе, а главное по карману.

И одним из наилучших вариантов приведения себя в норму, будет посещение оздоровительно-профилактического центра Восток Плюс, находящегося прямо на берегу Финского залива. Мой организм еще долго будет ностальгировать за теми пятью днями, которые я провела там. Бассейн, разнообразные программы очищения, прогулки в сосновом лесу и совершенно новая для меня процедура – стоун-терапия, поклонницей которой я останусь навсегда…

Стоун-терапия — наука о влиянии камней на наше здоровье возникла очень давно. Однако сегодня этот способ лечения переживает свое второе рождение благодаря Мэри Нельсон-Ханниган, которая постаралась обобщить опыт использования стоунтерапии в медицинской практике и в нетрадиционной восточной медицине, а затем предложила свой вариант, который назвала стоун-терапией (от английского слова «стоун» — камень). Новизна ее методики заключается в том, что холодные и горячие камни не просто кладутся на тело пациента, а используются в качестве массажного инструмента.

Главный постулат восточной медицины звучит так: первопричина всех человеческих болезней заключается в энергетическом дисбалансе. А мощнейшая энергия, заключенная в камнях, способна перераспределить нашу внутреннюю энергию.

Более рациональный научный подход объясняет благотворный эффект стоунтерапии на наш организм воздействием контрастных температур. Холодные камни стимулируют отток крови, устраняя венозный застой, и повышают мышечный тонус. А горячие камни способствуют расширению кровеносных сосудов, расслабляют наши мышцы и успокаивают нервы. Контрастные температуры способствуют уменьшению воспалительных процессов в организме и выведению шлаков.

Массаж проводят или только горячими камнями, или одновременно и холодными и горячими. Горячие камни «подают» к нашему телу подогретыми от сорока до шестидесяти градусов, а холодные имеют температуру от двенадцати до двадцати пяти градусов. Стоун-терапия стимулирует обмен веществ, ускоряет микроциркуляцию крови в сосудах, расслабляет мышцы и повышает иммунитет.

В стоун-терапии используют камни нескольких видов: жадеит, морские камни, базальт и мрамор. Более всего полезен черный или темно-серый базальт, имеющий вулканическое происхождение. Этот камень является носителем мужской энергии – «янь», и в нем гармонично «живут» все четыре стихии: земли, воздуха, воды и огня. Он долго хранит тепло, поэтому его воздействие на организм — максимально длительное. Мрамор же, наоборот, холоден всегда. Он носитель женского начала – «инь» и его используют для снятия воспаления и жара, накладывая на определенные точки тела.

Если ты страдаешь от бессонницы, вегетососудистой дистонии, мигреней, от синдрома хронической усталости и еще от «кучи» других заболеваний, то стоун-терапия, это то, что тебе нужно. Попробуй и убедись…


Добавить статью в:
0


5 комментариев:
  1. Татьяна:

    Слышала про энергетику камней, я верю в это, так как даже садясь, на какой-нибудь большой камень возле реки, чувствуешь, что что-то начинает происходить: тело расслабляется, охота мечтать, и никуда не хочеться уходить, ощущение, будто вся энергетика тела, приходит в движение, а негатив поглощается камнем. Совсем другое ощущение когда дерево обнимаешь, — энергия дерева начинает пронизывать и происходит прилив сил. Наше тело всего лишь материальная оболочка, для души, и энергии и она тесно связана с духовной сущностью человека. Дискомфорт души приведет к болезни тела, гармония очень важна. Так что нужно попробовать лечение камнями, мне кажется это очень эффективный способ.

  2. Да, лечение камнями очень древняя методика, современные ученые сейчас ее исследуют и возможно со временем она не будет относиться к нетрадиционной медицине, а станет привычной процедурой

  3. Сила природы лучше всего способна восстановить утерянный энергетический баланс в организме!

  4. Всегда мечтала попробовать, да руки не доходят.

Оставить комментарий