Перед тем как в очередной раз покрасить волосы, я долго выбираю цвет и всегда немного волнуюсь, а вдруг выбранный оттенок мне не подойдёт. Особенно велик риск тогда, когда хочется измениться кардинально, но не до полной неузнаваемости.

Конечно же, выбранный цвет волос обязательно должен быть стойким и насыщенным, а для многих женщин ещё и модным. Ну и как тут не «сломать» головушку выбирая краску для волос?

 Элементарно! Нужно только соблюдать несколько нехитрых правил. Каких? Сейчас поведаю.

Правило первое

Если у тебя отсутствуют седые волосы, а в подборе правильного оттенка ты не до конца уверена, то выбирай нестойкую краску для волос.

Правило второе

Цвет волос, изображённый на упаковке от краски не всегда тот, который приобретут после окраски твои волосы. Настоятельно рекомендую проверить образец по каталогу, который должен быть в нормальных магазинах торгующих этой продукцией. Кстати я давно уже пользуюсь услугами такого Интернет — магазина и краску для волос покупаю только тут. И тебе рекомендую.

 

Правило третье

Определись со своим типом кожи. Речь идёт не о том жирная у тебя или сухая кожа, а о том тёплый либо холодный у тебя цвет кожи. Как это определить? Очень просто. Посмотри цвет вен на своих запястьях. Если цвет ближе к зелёному, то у тебя тёплый тип кожи, а ежели вены ближе к голубому цвету, то холодный. Определилась?

Тогда правило четвёртое

Определив свой тип, можете приступать и к выбору оттенка. Женщинам с тёплым цветом кожи желательно подбирать бронзовые, золотистые или карамельные оттенки, чуть темнее кожи. Ну а более тёмные цвета могут позволить себе те, у кого кожа подходит под описание холодного цвета кожи.

Правило пятое

Что бы определить, хорошо ли ты будешь выглядеть с тёмным цветом волос достаточно посмотреть на свои детские фото. Если в детстве у тебя был тёмный цвет волос, то вероятность того, что и теперь этот цвет подойдёт тебе приближается к 100%. Кстати, этот же принцип подходит и тем, кто желает стать блондинкой: чем светлее были волосы в детстве, тем больше шансов понравиться себе и окружающим став блондинкой сейчас.

Правило шестое

Если у тебя каштановый цвет волос, то превращение в блондинку не прибавит выразительности твоему лицу. В этом случае лучше всего остановиться на мелировании. Кстати, рыжий цвет волос больше всего подойдёт девушкам с бледным или розовым цветом кожи.

Правило седьмое и последнее

Если у тебя не получается покрасить волосы самостоятельно, то лучше обратиться к профессиональному стилисту. Он и краску качественную подберёт и от нежелательного оттенка волос избавит.


Добавить статью в:
0


14 комментариев:
  1. Да, при покраске самое главное не стать Мальвиной. Горя не оберешся. =)

    • Арина Бойко:

      Мальвиной ещё не так страшно, натуральным блондинкам такой цвет к лицу. Вот только окружающие воспринимать будут с большой опаской :-D

  2. Очень трудно выбрать блондинистый правильный цвет. То слишком желтый, то с рыжинкой получается. то через чур пепельный, замучилась.

    • Арина Бойко:

      А мне казалось, что тебе по характеру ;) немного рыжинки в волосах подойдёт.

  3. Очень важно подбирать краску правильно.

  4. Еще опасно самой после обесцвечивания в пепельную блондинку краситься. Можно получить удивительный зеленый оттенок волос :)

  5. Давно есть желание покраситься (седые волосы не очень красят :( ), но как вспомню свои белые волосы, как когда-то их приходилось постоянно подкрашивать жуть берет. С другой стороны, можно покраситься в цвет, похожий на мой, но тоже страшно: видела женщин, которые так сделали и тоже мучилась с корнями. Как найти золотую середину — не знаю *UNKNOWN*

  6. Спасибо за полезные советы! Я перепробовала почти все цвета. Сейчас брюнетка… :)

  7. Эх, одна я, видимо, на хне «сижу»?.. :P

Оставить комментарий