Вот и наступает конец лета… У каждого с этим сезоном свои ассоциации — школьники готовятся в школу, учителя — к новому учебному году… А мы — загоревшие и отдохнувшие за лето, готовимся к осени и провожаем лето. А именно — балуем нашу кожу фруктовыми миксами и масками.

Летом можно помочь своей коже отдохнуть и набраться сил перед зимним периодом, так как любой сезон — даже летний, является большим стрессом для кожи. Поэтому выбираем фрукты и наслаждаемся!

Арбуз. Арбуз — это царь летних фруктов, который не только вкусен и полезен, но и идеально подходит для обновления кожи после летней жары. Можно как скушать этот удивительный фрукт, так и воспользоваться его мякотью для приготовления освежающей маски.

Клубника — отлично тонизирует и очищает, но с ней нужно быть осторожными, так чрезмерное увлечение клубникой чревато аллергией или другими негативными последствиями, которые сведут на нет все полезные свойства этого фрукта.

Также стоит и грамотно использовать дыню — кроме великолепного аромата, она способна подарить и мягкость коже, и бархатистость. Но она также является сильным аллергеном — так что нужно использовать только с умом.

Персик и слива идеально подходят для нормальной коже, которая иссушена летним зноем и жарой. В масках необходимо использовать только мякоть фрукта, без кожицы.

Для жирной кожи будет идеально использование мякоти абрикоса и ягоды вишни — они отлично сужают поры и помогают убрать ее нежелательную жирность.

Ну и последним фруктом, который будет не только украшением стола, но и приятным дополнением к летней жаре, будут яблоки — в частности, их сок. Можно протирать лицо ломтиком яблока, мякотью или соком — эффект будет одинаково удивительным, а ощущения — приятными.

Кстати, в качестве оригинального летнего решения (ну все же мы помним, что у нас на улице тааакая жара…) будет замороженный в виде кубиков сок — и фруктовая маска превратится в полезное удовольствие, которым можно занимать вечно. И, конечно же, главное не переборщить и не забывать о необходимости использовать и другие косметические средства. Но довольно часто такие вкусные фруктовые маски не являются оптимальным выходом и средством для ухода за кожей — в особенности, если она сухая или чувствительная. В таком случае фруктовые маски нужно использовать осторожно и с большой аккуратностью — уход за сухой и чувствительной кожей с помощью натуральных ингредиентов требует особого внимания.

Читай еще


Добавить статью в:
0


6 комментариев:
  1. М-мм, какие вкусные масочки… Жаль, что лето столь быстротечно… А про груши что слышно? У нас в этом году прекрасный урожай :)

  2. Сейчас замороженный кубиками сок, как раз вполне хороший вариант для нашей коже. Ей так сейчас нужна влага и свежесть.

  3. Прекрасно применять свежие овощи и фрукты для кожи. Но у меня не хватает терпения. Применяю готовую маску, в основе которой морская водоросль ламинария и различные добавки из морепродектов.Мне очень нравиться. Я писала об этом на своем блоге в посте «OCEAN» у нас дома (http://osher12.intwayblog.net/?p=1677)

  4. Когда приезжаю на свою дачу, я накладываю на лицо все, что в данный момент созрело.

  5. Пришла с жары, достала из холодильника арбуз — и изнутри освежилась и снаружи ;) Хотя раньше никогда арбуз в качестве маски не использовала.

Оставить комментарий