Вот кажется — идешь ты по улице, вся нарядная и красивая, а навстречу тебе… Девушка, одетая также. Какая может быть первая реакция? Расстройство, шок или безразличие… Думаю, что большинству девушек это знакомо — когда собираешь свой образ по крупицам, по мелким ниточкам, путем экспериментов, проб и ошибок, а кто-то взял так — «р-раз!» и скопировал все это, сделав все эти долгие труды бессмысленными…

Или, с другой стороны — в Китае все одинаковы. Носят одинаковые офисные костюмы, кушают на ланч одни и те же сэндвичи и лапшу и особо не заморачиваются насчет индивидуальности. А яркость, непохожесть на других вызывает глубокое осуждение и неприятие.

И что же лучше — яркость, индивидуальность, или все-таки единство с социумом, толпой?

Большинство модных экспертов убеждают, что во всем должен быть свой стиль, неповторимость и оригинальность — и в поведении человека, и в его одежде. Я полностью с ними согласна. Даже в маленьком черном платье все девушки выглядят по разному: кто-то как строгая учительница, затесавшаяся на вечеринку; кто-то как королева, а кто-то выглядит в нем как весьма вульгарная особа с дурным вкусом. Важно не только что ты носишь, но и как. Жаклин Кеннеди носила простые, но изящные вещи, и так подавала их, что до сих пор является иконой стиля.

Каждый стиль должен иметь своеобразную основу, на которую нанизываются мелкие детали и штрихи к образу. Так, например, если вы — деловая вумен, то в вашем гардеробе должны преобладать костюмы и платья. Это своеобразный сигнал о вашем роде занятий, вашей жизненной нише в обществе. Аксессуары тоже выделяют людей из толпы, говорят о хобби и темпераменте своих обладателей.

Чтобы определить, каким вы хотите видеть свой имидж, возьмите карандаш и бумагу. Напишите все качества, которые вы хотите в себе подчеркнуть. На основе них и стоит подбирать свой новый гардероб. Подчеркивайте свои достоинства и скрывайте недостатки.

Когда перед глазами есть пример, задача весьма упрощается. Кто из икон стиля наиболее близок вам? Одри Хепберн, Мерилин Монро, Марлен Дитрих или даже ваша собственная соседка? Позаимствуйте что-то из их образа для себя!

Смена имиджа подразумевает и смену жестов, манеры разговора и даже привычек. Невозможно производить впечатление секс-дивы, если вы ругаетесь как тетка с базара или быть своей среди студентов, если маленькое черное платье и бриллианты — ваши любимые вещи на каждый день. Вас просто не поймут.

А вообще — не старайтесь изменить себя кардинально, подкорректируйте лишь некоторые нюансы. Перемены — это почти всегда здорово и интересно.

А я вот уже месяц занимаюсь ремонтом в квартире, пытаясь получить отличный результат и при этом сэкономить. Но вот экономить на проектировании коттеджей в архитектурном бюро я точно не буду. Хочется чтобы мой собственный дом, который я обязательно построю, стоял не одно столетие, и всегда отличался от других отличным дизайном и красотой исполнения.

Читай еще


Добавить статью в:
0


8 комментариев:
  1. Ей-Богу, никогда не заморачивалась этой проблемой: что такая же шмотка на ком-то, кроме меня. Не то моя нахальная уверенность в собственной индивидуальности и неповторимости причиной, не то недостаточность феминности.

  2. Главное, чтобы выбранный имидж не только нравился его обладателю, но и соответствовал ему, был органичен. Иначе этот имидж постоянно будет сползать со своего обладателя.)

  3. Иногда одежда сама задает нужный тон поведения, достаточно джинсов и футболки, чтобы чувствовать себя беззаботной и молодой, а одев деловой костюм и туфли на шпильке, мы становимся другими — уже не побежишь вприпрыжку и не кинешься любимому на шею.

  4. Чтобы выбрать образ Мерелин, нужно быть хоть чуточку на неё похожей. А если женщина похожа на Нонну Мордюкову, то она и одевается как Мордюкова, кстати в «Бриллиантовой руке» она одета даже с шиком.

    • olga:

      Даже девицу «сельского» типа можно преобразить, было бы желание. У меня тетка производит впечатление доярки, но в один прекрасный день она села на диету, постриглась, отбелила кожу и купила красивое платье. Результат — ее никто не узнавал))Сильно изменилась в хорошую сторону

  5. Конечно, статья относится в первую очередь к женщинам, но я все-таки откомментирую: я одеваю то, что соотвествует моему настроению в конретный момент.

  6. Мне главное, чтобы мне нравилось и удобно было. Даже если встречу на улице так же одетую девушку (что, в общем-то маловероятно), комплексовать не буду. :)
    Не волнует меня такая ерунда.

  7. Согласна с предыдущим оратором))

    Индивидуальность образа — идет изнутри. Правильно написали, одна та же вещь на разных людях смотриться по разному.

Оставить комментарий