Хоть это звучит странно, но наше настроение почти полностью зависит от того, что мы едим. Да-да, именно плохое настроение  чаще всего заставляет нас заглядывать в холодильник. И очень повышается, когда мы «находим» там что-нибудь вкусненькое. Но как же потом справиться с грустью, которая вызвана  наличием у нас лишнего веса? Ведь в этом случае нам может помочь совсем не очередная шоколадка или тортик, а специальная «оптимистическая»  диета, в которую лично я всегда включаю китайские чаи улуны. Эти чаи помогают мне сохранить здоровье, молодость и жизненные силы.

Ты до сих пор считаешь, что конфеты, сладости или большой бутерброд  с копченой колбаской — лучшее средство от плохого настроения?  Но это совсем не так.

Хотя твоя уверенность в этом имеет вполне объяснимое происхождение. Ты  ведь нередко  замечала, что некоторые продукты питания  любишь поедать больше других?  И в моменты самой беспросветной грусти они могут быстро поднять тебе настроение. Это связано с тем, что некоторые ароматы и вкусы ассоциируются у нас с приятными и яркими воспоминаниями о положительных мгновеньях в нашей жизни. Но пища, которая вызывает у нас радость, за редким исключением, лишена необходимых витаминов и веществ, важных для нашего жизненного тонуса и здоровья…

Раздражительность или апатия  могут быть вызваны тем, что ты недополучаешь с пищей некоторые витамины и минералы.  Например, витамины группы  А, они оказывают общеукрепляющее и восстановительное действие на наш организм. Содержатся  они во фруктах и овощах оранжевого и красного цветов, говяжьей печенке, морской капусте и в яичном желтке. Кстати, витамины  группы А  лучше всего усваиваются  в присутствии жиров. Поэтому  говяжью печень готовь в сметане и пей зеленый чай или свежевыжатый морковный сок со сливками.

Витамины группы В абсолютно незаменимы для нормального функционирования нашей нервной системы.  Они повышают нашу сопротивляемость  хандре и другим недугам. Эти витамины содержатся в орехах, любом растительном масле и бобовых. Желательно эти продукты «поставлять в организм» ежедневно.

Антиоксиданты (витамины С, Е, цинк и селен) замедляют старение. Они содержатся в красном вине, фруктах и овощах.  Лучшие продукты-антиоксиданты это: черника, чернослив, шпинат, земляника и брюссельская капуста.

И еще, несколько советов.  Люди, избегающие жирной пищи реже испытывают тревогу, раздражение и усталость. Они работоспособнее и бодрее. И это связано с тем, что жирная пища повышает давление, вводя организм в состояние искусственного стресса.

Но, придерживаясь строгой несбалансированной диеты вместо желанной стройности можно получить физическое и эмоциональное истощение. Поэтому составляй свое меню из «радостных» продуктов, помогающих привести в форму и тело и душу.

Бананы, авокадо и китайский чай пуэр обеспечат твой организм тирозином – аминокислотой регулирующей настроение. Говяжье и куриное мясо,  рис, фасоль и сыр   обогатят твой организм фолиевой кислотой, обеспечивающий  его энергией. Орехи, абрикосы, сухофрукты и яблоки поднимут общий тонус и избавят от раздражительности.

Не стоит злоупотреблять газированными напитками, рафинированным сахаром, продуктами из белой муки, а также продуктами, содержащими консерванты.

Очень опасно и переедание, поэтому разделяй еду приготовленную на обед поровну и съедай часть на полдник.  Не стоит наедаться и на ночь: яблоко, стакан кефира или зеленый чай  — то, что надо! К тому же настоящий китайский чай – это очень вкусно.

Читай еще


Добавить статью в:
0


10 комментариев:
  1. Китайский зеленый чай пью часто, но черный все-таки люблю больше. А чайничек у меня почти такой же как на первой картинке, рисунок на нем только отличается

  2. Люблю чай, особенно зелёный. Но ещё больше люблю настоящий черный кофе.

  3. Нам друг привёз из заграничного турне отличный зелёный чай! Вкус очень отличается от того, что продаётся в обычных супермаркетах. Такого чая я нигде ещё не пробовала, очень вкусно и аромат очень нежный :)

  4. Вот уже два месяца не ем жирную пищу и сахар! Чувствую себя прекрасно!

    • Арина Бойко:

      Это очень правильное решение. Я тоже уже лет 11 сахар в пищу не употребляю.

  5. Вся еда скоро станет химической, а настоящая, будет только в музее :-D

    • Арина Бойко:

      Она уже давно такая. А натуральную пищу наш организм уже переварить не может… *WASSUP*

Оставить комментарий