Капризная природа мало кого наделяет хорошей фигурой и идеальным обменом веществ. Поэтому многим из нас приходится усердно трудиться в спортзалах и «сидеть на диетах». Не стоит верить тем, кто утверждает, что приобрести красивую фигуру легче легкого.

Правильно говорят: «Дорогу осилит идущий». И когда мы встаем на путь, ведущий к красоте, стройности и ухоженности, то у нас находится и время, и средства, но иногда не хватает  главного — силы духа…

Может быть, это и прозвучит пафосно, но любой подвиг начинается с цели. А для большинства из нас постоянно соблюдать диету и не «сорваться» — подвигу подобно. Диет сейчас огромное количество, самые популярные – это диета по Аткинсу, финская низкокалорийная диета – без сахара и жиров с упором на морепродукты и овощные супы, белковая – чередование грейпфрута, имбирного чая и яичного белка, разнообразные монодиеты – творожная, овощная, чайно-медовая или яблочная. И из всего этого разнообразия нужно выбрать именно ту, которая подойдет твоему организму. Поэтому составить диету должен только  врач-диетолог.

Эффект диеты усиливается если делать физические упражнения, массаж и водные процедуры. Необходимо также пить натуральные соки и чай, причем, после того как отжала сок и выпила его, желательно съесть и отжим с ложкой растительного масла. Очень хорош чай с имбирем, он снижает аппетит, и дает возможность продержаться на диете.

Если у тебя не очень хороший обмен веществ, то следить за питанием – это твой долг!

Часто переедание связано с душевными терзаниями, и профессиональными или личными неудачами. Правду говорят: «Холодильник лучше любого мужа и безотказнее любого любовника». Но открыть его, и от души оторваться — самый пагубный путь.

Ведь найти повод расслабиться нетрудно – настроение плохое, холодно, жарко, вечеринка, день рождения. А слабо на этих мероприятиях не объедаться?

Женщина должна выглядеть привлекательно ради собственного душевного спокойствия и ради своего же удовольствия. Хотя, любой мотив, побуждающий тебя хорошо выглядеть, достоин уважения. А ты же себя хочешь уважать?


Добавить статью в:
0


1 комментарий:
  1. Это точно, хорошая фигура требует постоянного проявления воли, кроме сбалансированных диет и физических упражнений.

Оставить комментарий