Что делать, если кожа играет похоронный марш на твоей самооценке и нервах – при повышенной сухости ей далеко до шелков–бархатов? Да и собственное отражение в зеркале тебя не радует?

Во-первых, избавиться от неприятных мыслей, во-вторых, посетить терапевта и постараться узнать, что за напасть тебя одолела. И, в-третьих, нанеси очередной визит стоматологу. В большинстве случаев, ты услышишь знакомый перечень: снижение иммунитета, хронические заболевания, нарушение обмена веществ, стрессы и как бы странно это не прозвучало — проблемы связанные с зубами. Точнее с их отсутствием. И это не только эстетическая проблема, но и проблема лучшего переваривания пищи. А залогом твоей красивой улыбки является правильный уход за зубами и качественная стоматология, Киев город богатый на стрессовые ситуации, многие из которых и приводят и к хроническим заболеваниям, и к снижению иммунитета, и к нарушению обмена веществ.

Недуг рождается внутри, наружные проявления — лишь отражение общего состояния организма. А потому и подход к терапии кожных проблем необходим комплексный. Сочетай лечебные кремы местного воздействия с методиками, направленными на восстановление работы печени и пищеварительного тракта.

Диета на основе растительных продуктов способствует тому, что действие лекарственных средств увеличивается и уменьшается выработка архидоновой кислоты. Эта кислота является компонентом животного происхождения, который провоцирует развитие экземы и даже псориаза. Поэтому, ешь не более 50 г мяса ежедневно. Белки необходимы, но получать их лучше из орехов, бобовых, семян, чечевицы. Эти продукты полезны как источники ненасыщенных жиров, от которых не стоит отказываться. Ежедневно съедай — минимум пять порций овощей и две — фруктов.

Грязевые аппликации и ванны с природной концентрацией солей Мертвого моря стимулируют обмен веществ и повышают иммунитет. Благодаря биоактивным веществам и минералам, эти процедуры оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее и седативное действия на организм.

Прими ванну в домашних условиях: используй для этого морскую или поваренную соль из расчета 1 кг на нужное тебе количество воды. Постепенно увеличивай дозу хлорида натрия, доведя ее на протяжении нескольких недель до 3-4 кг.

Уже через две недели ты почувствуешь, насколько поздоровела твоя кожа.


Добавить статью в:
0


7 комментариев:
  1. Arabio:

    3-4 кг. соли растворить в ванной просто невозможно, если ванная не размером с бассейн. Зачем писать то, что невозможно?

    • Арина Бойко:

      А почему нельзя? Вы пробовали или как «авторитетный химик» говорите?

  2. TRUE:

    Arabio, расстворить 4 кг соли в ванной вполне реально, нужно только достаточно времени и высокая температура воды!

  3. Елена:

    Соли мертвого моря прекрасно действуют как на организм, в целом, так и на кожу. Однако ежедневный прием ванны с такой солью выльется в копеечку, даже если использовать только 1 кг. Хотя здоровье дорогого стоит!Экономить не стоит!

  4. Линда:

    Есть еще один рецепт. Нужно постоять под теплым душем несколько минут, затем на пять минут нанести соль на пораженные прыщами участки тела. Смыть ее, затем нанести еще раз, но в очень малых количествах. Дать телу высохнуть и просто струсить лишнюю соль.
    И можно делать примочки еще. На одну чайную ложку соли берем 200мл воды. После умывания сплоснуть лицо этой водой, и дать высохнуть. Смыть через 30 минут.

  5. Натали:

    Люблю солевые ванны. Эконом-вариант с поваренной солью доступен всем, а уж если у вас настоящая соль Мертвого моря, то ее будет достаточно и 4 столовых ложек.

  6. Авоська:

    Чтобы хорошо выглядеть нужно правильно питаться, а так же высыпаться. Правда дороговато обходится все это удовольствие, поэтому я стараюсь зимой заменять фрукты витаминами, а чтобы избежать походов к стоматологу пью кальций и чищу зубы минимум 2 раза в день.
    Но вот от мяса отказаться не могу, знаю, что оно вредное но все равно употребляю более 100 г в день. :(

Оставить комментарий